Наша авторка Даша Полещикова каждую неделю выбирает рецепты, тестирует их и делится впечатлениями. На этой неделе рассказываем, как испечь блинчики, оладьи и панкейки.
Рисовые панкейки с яблочным соусом
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4 порции
- яйцо
- 500 мл кефира
- 1 ½ ст. рисовой муки
- 4 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соды
- 3 крупных яблока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
- Яйцо с двумя столовыми ложками сахара взбить в пену. Добавить кефир, соду и муку. Перемешать. Получится лёгкое, довольно жидкое тесто. Печь панкейки на раскалённой сухой сковороде. Стараться, чтобы они получались примерно одинакового размера.
- Яблоки помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки и тушить до мягкости. Добавить корицу и оставшийся сахар. Дождаться, пока он растворится, и выключить огонь.
- Подавать панкейки с яблочным соусом.
Комментарии
Панкейки по этому рецепту вышли нежные и воздушные. Мне нравится делать их не слишком сладкими — так получается приятный контраст кисловатого блинчика и сладкого яблочного соуса. Но если вы собираетесь есть их, например, со сметаной, в тесто можно добавить чуть больше сахара.
Блинчики на кефире
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4 порции
- 500 мл кефира
- 500 мл кипятка
- 300 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены. Влить кефир и тщательно перемешать. Высыпать муку и снова перемешать до гладкости.
- Соду растворить в кипятке. Влить кипяток в тесто. Перемешать и дать постоять около пяти минут. Добавить растительное масло. Печь блинчики на сухой сковороде.
Комментарии
Довольно удачный рецепт блинов! Блинчики получаются тонкие, покрытые дырочками и нейтральные по вкусу. Их можно есть и со сладкими топпингами, и с солёной рыбой. Лучше печь их непосредственно перед подачей. Горячие блинчики прямо со сковородки гораздо вкуснее разогретых.
Тыквенные панкейки с корицей
Общее время приготовления
30 минут (если используете готовое тыквенное пюре)
1 час 30 минут (если готовите тыквенное пюре самостоятельно)
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 4 порции
- 1 ст. тыквенного пюре
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
- Для панкейков можно использовать готовое тыквенное пюре (например, для детского питания) или сделать его самостоятельно. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, завернуть в фольгу и выпекать около часа. Затем слегка остудить и измельчить блендером.
- Молоко нагреть. Растопить в нём кусочек сливочного масла.
- Яйца взбить с сахаром до состояния пены. Добавить тыквенное пюре, горячее молоко с маслом, корицу и муку. Перемешать до однородности.
- Печь на сухой сковороде. Подавать с мёдом или карамельным сиропом.
Комментарии
Эти сладкие и ароматные панкейки могут понравиться даже тем, кто не очень любит тыкву. Её вкус почти не чувствуется благодаря корице, при этом тыква добавляет панкейкам нежности. Количество сахара зависит от сорта тыквы. Если она очень сладкая, сахар можно вообще не добавлять.
Французские заварные оладьи
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4 порции
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- масло для жарки
Приготовление
- Нагреть в сотейнике молоко. Растопить в нём сливочное масло. Довести смесь до кипения. Быстро всыпать муку и перемешать. Снять с огня. По одному вмешать в тесто четыре яйца.
- Печь оладьи в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать со сгущёнкой, свежими ягодами или ягодным сиропом.
Комментарии
Эти оладьи напоминают заварные пирожные! Очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт не на каждый день. Мне нравится подавать их со сгущёнкой и кислыми ягодами. Например, с клюквой, брусникой или смородиной. Зимой можно использовать замороженные ягоды.
Быстрые тропические блинчики
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 1 порцию
- яйцо
- банан
- 2 ст. л. нутовой муки
- ягодный сироп для подачи
- кокосовая стружка для подачи
- масло для жарки
Приготовление
- В блендере измельчить банан, яйцо и нутовую муку. Получившееся тесто вылить на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Печь с обеих сторон.
- Подавать блинчик с ягодным сиропом и кокосовой стружкой. При желании можно добавить любые свежие ягоды и фрукты.
Комментарии
Хороший рецепт блинов для завтрака — получается вкусно и сытно. Удобно, что можно приготовить даже одну порцию. Нутовая мука немного пахнет горохом во время выпечки. Но не пугайтесь, в готовых блинчиках этот запах уже не чувствуется.
🥣Больше проверенных рецептов
Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге Гордона Рамзи
Станьте первым, кто оставит комментарий