Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. На этот раз она пробовала рецепты из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера»: сливочное пиво, морковный пирог миссис Уизли и даже тот самый торт ко дню рождения Гарри.
Сливочное пиво
Общее время приготовления
15 минут.
Активное время приготовления
15 минут.
Ингредиенты на четыре порции
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Сливки для взбивания | 100 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | на кончике ножа |
Какао | 1 ч. л. |
Крем-сода | 250 мл |
Приготовление
- Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахар и дать смеси немного карамелизоваться.
- Добавить молоко, половину сливок, корицу, ванилин и какао. Перемешать и снять с огня.
- Добавить крем-соду и снова немного подогреть, но не кипятить.
- Оставшиеся сливки взбить.
- Подавать пиво, украсив взбитыми сливками.
Комментарии
Напиток получился пряный, сладкий и согревающий. То что нужно для осеннего дня. Единственное, на мой вкус оказалось слишком приторно. В следующий раз немного изменю этот рецепт из «Гарри Поттера» и положу поменьше сахара. Кажется, сладости крем-соды вполне достаточно.
Пончики Дадли Дурсля
Общее время приготовления
2 часа 30 минут.
Активное время приготовления
1 час.
Ингредиенты на четыре порции
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Молоко | 100 мл |
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 45 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Растительное масло для жарки | сколько потребуется |
Сахарная пудра для подачи | по вкусу |
Приготовление
- Дрожжи и чайную ложку сахара добавить в тёплое молоко. Размешать и оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
- Смешать муку, молоко с дрожжами, оставшийся сахар, сливочное масло, яйцо и соль. Замесить эластичное тесто. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. Оставить его в тёплом месте подходить примерно на час.
- Доску или коврик для выпечки посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Двумя стаканами разного размера вырезать пончики с отверстием посередине. Накрыть их салфеткой и оставить расстаиваться на полчаса.
- Жарить пончики в кастрюле или сковороде с высокими бортиками в большом количестве масла. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии
Пончики получились пышные, вкусные и ароматные. Из этого количества теста выходит 8–10 штук. Есть пончики лучше сразу, пока они горячие. Мне нравится подавать их с сахарной пудрой, но можно покрыть кондитерской глазурью.
🤌 Больше проверенных рецептов
5 блюд из кулинарной книги сериала «Друзья»
Торт ко дню рождения Гарри
Общее время приготовления
4 часа.
Активное время приготовления
1 час.
Ингредиенты на 6–8 порций
Для шоколадного бисквита:
Сливочное масло | 160 г |
Шоколад | 100 г |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 100 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Соль | по вкусу |
Какао | 15 г |
Мука | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Для крема:
Сухая смесь для ванильного пудинга | 1 пакетик (35 г) |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 190 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Зелёный и розовый пищевой краситель |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и шоколад на небольшом огне. Должна получиться однородная масса.
- Взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Добавить слегка остывшую шоколадную смесь.
- В отдельной миске смешать какао, муку и соду. Соединить сухие и влажные ингредиенты.
- Получившееся тесто вылить в форму и выпекать при 160 градусах 30–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить корж и разрезать на две части.
- Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, но растворить смесь в 400 миллилитрах молока и добавить две столовые ложки сахара. Остудить.
- Смешать размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный пудинг. Взбить миксером.
- Отложить четверть крема для начинки. Затем взять 2–3 столовые ложки крема и окрасить его в зелёный цвет. Оставшийся крем окрасить в розовый.
- Собрать торт. Нижний корж равномерно смазать неокрашенным кремом и накрыть верхним. Весь торт покрыть розовым кремом. Зелёным написать поздравительную надпись. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, отрезав у него уголок.
- Перед подачей поставить торт в холодильник на пару часов или на ночь.
Комментарии
Торт ко дню рождения Гарри Поттера по этому рецепту вышел достаточно удачный. Коржи насыщенные, влажные и в меру сладкие. А крем напоминает масляные розочки на пирожных в советских кондитерских. Но самое главное — это, конечно, оформление. Украшать торт несложно, но у фанатов Гарри Поттера он вызывает оправданный восторг!
Морковный пирог миссис Уизли
Общее время приготовления
1 час 30 минут.
Активное время приготовления
30 минут.
Ингредиенты на 6–8 порций
Яйцо | 4 шт. |
Растительное масло | 250 мл |
Сахар | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Мелко натёртая морковь | 400 г |
Молотые орехи (миндаль, лесные, грецкие) | 200 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочный сыр для подачи | по вкусу |
Приготовление
- Перемешать яйца, масло, сахар и корицу до однородности.
- Добавить морковь и молотые орехи.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
- Соединить влажные и сухие ингредиенты.
- Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё тесто. Печь при температуре 180 градусов около 50 минут.
- Подавать кекс со сливочным сыром.
Комментарии
Миссис Уизли плохого не посоветует! Пирог вышел влажный, ароматный, плотный и довольно сытный. Можно сразу украсить его глазурью из сливочного крема. Тогда кекс придётся съесть сразу. Но мне больше нравится хранить его без глазури, завернув в пергамент. В таком виде кекс не черствеет около недели.
Магия карамели с корицей
Общее время приготовления
10 минут.
Активное время приготовления
10 минут.
Ингредиенты на 6–8 порций
Сливочное масло | 250 г |
Варёная сгущёнка | 400 г |
Корица | 2 ч. л. |
Соль | щепотка |
Приготовление
- В блендере смешать размягчённое сливочное масло, сгущёнку, корицу и соль. Перелить в чистую баночку и хранить в холодильнике. Подавать к вафлям, блинчикам и любой другой выпечке.
Комментарии
Простой, но очень удачный соус для десертов. Сливочное масло сделало вкус варёной сгущёнки мягче, а корица добавила пикантности. Настоящая магия, как и обещает книга!