Хозяйничать
3 февраля

Капустный салат с ветчиной для будней и праздников

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Salat iz kapusty

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила салат из капусты. Для этого рецепта не нужны сложные продукты: всё необходимое наверняка найдётся у вас в холодильнике. 

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

белокочанная капуста⅓ небольшого кочана
консервированная кукуруза ½ банки (примерно 150 г)
ветчина100 г
зелёный лукнебольшой пучок
греческий йогурт или сметана2 ст. л.
французская горчица½ ч. л.
соль

Приготовление

1. Капусту нарезать соломкой. Посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

2. Ветчину нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нашинковать.

3. Смешать капусту, ветчину, лук и кукурузу.

4. Заправить салат из капусты йогуртом и горчицей.

Результат

Получился универсальный салат из капусты. Во-первых, для него не нужны дорогие или труднодоступные продукты, готовить это блюдо можно в любое время года. Во-вторых, благодаря ветчине и кукурузе капустный салат получается достаточно сытным, чтобы заменить полноценный ужин. А в-третьих, он такой вкусный, что подойдёт и для праздничного стола.

Мне особенно нравится заправка из йогурта и горчицы. Она быстро готовится и делает вкус овощей ярче и интереснее.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий