Каждую неделю Даша Полещикова пробует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила салат из авокадо, феты и помидоров черри с необычной подачей.
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на две порции
авокадо | 1 шт. |
помидоры черри | 100 г |
красный салатный лук | ½ шт. |
сыр фета | 50 г |
листья салата | большой пучок |
оливковое масло | 1 ч. л. |
соль |
Приготовление
1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и аккуратно достать мякоть, чтобы не повредить кожуру. Она понадобится для подачи.
2. Мелко нашинковать лук. Мякоть авокадо нарезать кубиками, а помидоры черри — пополам или на четвертинки. Смешать и посолить овощи.
3. На блюдо выложить листья салата. Лодочку авокадо наполнить смесью овощей и положить в центр. Украсить ломтиками феты. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Результат
Это беспроигрышный рецепт праздничного салата с авокадо. Классическое сочетание вкусов: нежное авокадо, сочные помидоры черри, терпкий лук и кисловатый сыр. Плюс оригинальная подача, которая превращает простое блюдо в нарядное и праздничное.
Чтобы салат удался, важно выбрать спелое авокадо. Второй вариант — купить его заранее, чтобы фрукт дозрел в шкафу. Для этого его надо положить в тёмное место на несколько дней. В зависимости от зрелости плода может понадобится от суток до недели.
Если хочется сделать рецепт интереснее, можно добавить креветок и оливки. Ещё один вариант — поэкспериментировать с заправкой. Например, смешать растительное масло, мёд и немного лимонного сока.