Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла синнабоны с корицей. Получилось нежно и сладко. Вкуснее всего есть булочки тёплыми, запивая кофе или молоком.
Общее время приготовления
2 часа 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на 12–15 булочек
для теста | |
молоко | 1 ст. |
сухие дрожжи | 2 ½ ч. л. |
яйца | 2 шт. |
растопленное сливочное масло | 50 г |
сахар | ½ ст. |
мука | 4 ½ ст. |
для начинки | |
сливочное масло | 100 г |
сахар | ½ ст. |
корица | 3 ч. л. |
для крема | |
творожный сыр | 150 г |
сахар | 1–2 ст. л. |
молоко | 2–3 ст. л. |
Приготовление
1. Замесить тесто. Для этого в тёплое, но не горячее молоко всыпать дрожжи и оставить на пять минут, чтобы они «проснулись». Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно перестать липнуть к рукам и собраться в комок. Чистую ёмкость смазать сливочным или растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на один час.
2. Приготовить начинку. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и корицу.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Равномерно смазать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной около трёх сантиметров. Будущие булочки положить на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
4. Печь булочки при температуре 180 градусов 20–30 минут. Точное время зависит от мощности духовки.
5. Для крема смешать творожный сыр, сахар и молоко. Смазать тёплые булочки кремом и подавать.
Результат
Рецепт синнабонов несложный, но требует времени. Чистой работы тут немного, но за тестом нужно постоянно приглядывать. Впрочем, результат того стоит: синнабоны получились мягкие и нежные внутри, с румяной хрустящей корочкой. Мне очень нравится сочетание сладких булочек и кисловатого крема из творожного сыра. Поэтому я осознанно не кладу в крем слишком много сахара. Если вы любите послаще, можете увеличить его количество.
Станьте первым, кто оставит комментарий