Новости
13 октября

Скарлетт Йоханссон рассказала о том, что в начале карьеры Голливуд её гиперсексуализировал

«В какой-то момент я даже перестала с этим бороться».

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Актриса Скарлетт Йоханссон в подкасте Дэкса Шепарда Armchair Expert вспомнила о начале своей карьеры в Голливуде. Она рассказала, что в молодости её «гиперсексуализировали». Из-за этого ей даже казалось, что ей придётся уйти из кино.

По словам Йоханссон, в молодости её настолько объективировали, что она начала думать, что ей придётся играть лишь одних и тех же героинь.

«Я чувствовала, что не получала те роли, которые я хотела сыграть. Я помню, как подумала про себя: „Мне кажется, что люди думают, будто мне 40 лет“. Я даже в какой-то момент перестала с этим бороться. Мне казалось, что все завышают мой возраст, втягивая меня в эту странную гиперсексуализацию. Я чувствовала, что моя карьера подошла к концу. Это было так: вот такая у тебя карьера, вот какие роли ты сыграла. И я подумала: „И это всё?“».

Скарлетт Йоханссон, актриса

Скарлетт говорит, что сейчас в Голливуде к актрисам и актёрам относятся по-разному. Она считает, что в нынешних условиях артистам легче выбирать роли.

«Время другое. К счастью, больше не разрешается навешивать ярлыки на других актёров. Люди стали гораздо более динамичными».

Скарлетт Йоханссон

Ранее Милли Бобби Браун упрекнула прессу и пользователей сети в некорректных и оскорбительных публикациях о ней. По её словам, после того как ей исполнилось 18 лет, она столкнулась с ещё большей сексуализацией в интернете. Она и раньше испытывала подобное на себе, но сейчас ощутила весь кошмар современного общества и ужаснулась происходящему

Обложка: Gage Skidmore / Википедия