Новости
13 апреля

«Это ужасно». Милли Бобби Браун пожаловалась на то, что после совершеннолетия СМИ стали ещё больше её сексуализировать

Из-за этого ей пришлось более детально выбирать контент для своих соцсетей.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Милли Бобби Браун снова упрекнула прессу и пользователей сети в некорректных и оскорбительных публикациях о ней. По её словам, после того как 19 февраля она отметила своё 18-летие, она столкнулась с ещё большей сексуализацией в интернете. Она и раньше испытывала подобное на себе, но сейчас ощутила весь кошмар современного общества и ужаснулась происходящему. Об этом актриса рассказала в подкасте The Guilty Feminist, пишет Cosmopolitan.

Милли Бобби Браун отметила, что столкнулась с подобным сразу после того, как дебютировала в сериале «Очень странные дела». Тогда актрисе было всего 12 лет. Но за последнее время число комментариев сексуализированного характера значительно возросло.

«Я определённо вижу разницу между тем, как люди ведут себя, и тем, как пресса и социальные сети реагируют на моё взросление. Это ужасно. <...> Я считаю, что моё совершеннолетие не должно было ничего изменить. Но это грубо и это правда. Это очень хорошо показывает то, что происходит в мире, и то, как молодые девушки сексуализируются».

Милли Бобби Браун, актриса

Актриса вспомнила, как её критиковали СМИ и пользователи соцсетей за «слишком взрослое платье», когда ей было всего 16 лет.

«Я подумала: „Неужели это действительно то, о чём мы должны говорить? Мы должны говорить о невероятных и талантливых людях, которые были там на премии“».

Милли Бобби Браун

Браун отмечает, что, к сожалению, у многих женщин есть такой же печальный опыт. Но при этом она признаётся, что её сильно раздражает, когда она находится в центре внимания.

«Со мной происходят те же вещи, с которыми сталкивается любой 18-летний подросток, который переживает взросление. У него есть друзья, отношения, он хочет нравиться и пытается соответствовать. Столько всего! И при этом ты пытаешься познать себя. Единственная разница в том, что я это делаю на глазах у публики».

Милли Бобби Браун

Милли Бобби призналась, что после многих лет наблюдения за тем, что люди пишут о ней в сети, она стала более разборчиво подходить к контенту, которым делится в своих аккаунтах. Теперь она предпочитает вести себя сдержанно и избегать в соцсетях слишком личных постов.

«Вы не увидите эту часть меня. Вы можете увидеть то, что я хочу показать миру».

Милли Бобби Браун

Обложка: кадр из фильма «Годзилла против Конга»