Хозяйничать
28 сентября

Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту из New York Times

Для уютного осеннего чаепития.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение
6

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла сливовый пирог по рецепту из New York Times. Получилось сладко и ароматно!

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

сливы500 г
мука1 ст.
сахар2/3 ст.
сливочное масло100 г
яйца2 шт.
сода½ ч. л.
корица½ ч. л.
лимонный сок1 ч. л.

Приготовление

  1. Сливы вымыть, высушить и разрезать пополам. Косточки убрать.

2. Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить муку, соды и размягчённое сливочное масло. Перемешать ложкой. Тесто получится липким и текучим.

3. В форму для выпечки выложить тесто и равномерно распределить. Сверху разложить половинки слив кожурой вверх.

4. Слегка сбрызнуть пирог лимонным соком и посыпать корицей. Если сливы попались кисловатые, можно посыпать сахаром. Печь при температуре 180 градусов 25–30 минут. Остудить и подавать.

Результат

Этот пирог из слив умеет удивлять! Сначала рецепт кажется неудачным: теста мало, оно выглядит странно и едва закрывает дно формы для выпечки. Но в процессе приготовления пирог поднимается и получается пышным, воздушным и в меру влажным, с хрустящей сахарной корочкой.

Обычно я стараюсь класть поменьше сахара в домашнюю выпечку, но сливовый пирог из New York Times — особый случай. Сахара здесь в самый раз. Хотя мне удалось купить спелые и сладкие сливы, пирог вышел сбалансированный и не приторный, с приятной естественной кислинкой.

Советую запастись терпением и полностью остудить пирог из слив перед едой. Так он лучше держит форму, а сливовый сок равномерно пропитывает тесто. Ещё мне очень понравилось сочетание слив с корицей: их запахи удачно оттеняют и дополняют друг друга.

Комментарии
Evgeniia Belkova
25.09.23 13:51
Скажите, пожалуйста, какую муку вы использовали? Она не белая, как обычная пшеничная.
Дарья Полещикова
25.09.23 14:31
Это пшеничная цельнозерновая мука. Хотя в оригинальном рецепте белая, я для домашней выпечки стараюсь выбирать цельнозерновую, чтобы разнообразить питание. Ещё вариант: смешивать обычную белую и цельнозерновую муку в равных пропорциях.
Evgeniia Belkova
26.09.23 22:10
❤️ спасибо!
Yana Vakulina
28.09.24 11:32
Подскажите, пожалуйста, размеры вашей формы?
Yana Vakulina
28.09.24 11:32
Какого размера у вас форма?
Корианна Симакова
03.10.24 14:24
Просто и вкусно, спасибо!!