Хозяйничать
20 мая 2023

5 рецептов ПП-бутербродов

На завтрак и перекус.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
ПП-бутерброды
2

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она готовила вкусные и сытные ПП-бутерброды из доступных и полезных продуктов.

Бутерброд с курицей и творожной пастой

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на одну порцию

цельнозерновой хлеб1 ломтик
отварная или запечённая курица100 г
творог80 г
огурец1 шт.
листья салата1–2 листа
сметана1 ч. л.
укроп2–3 веточки
перец¼ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом, солью и перцем. Если творог суховат, добавить немного сметаны.
  2. Ломтик хлеба намазать творожной массой. Сверху положить листья салата, огурец и курицу.

Комментарии

Готовлю этот ПП-бутерброд, когда с ужина остаётся курица. Но можно поступить иначе и запечь её специально для бутербродов. Для этого куриную грудку нужно намазать специями, завернуть в фольгу и готовить около получаса.

Бутерброд с авокадо и скрэмблом

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на одну порцию

цельнозерновой хлеб1 ломтик
яйцо1–2 шт.
авокадо½ шт.
сметана1 ст. л.
семена чиа⅓ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Приготовить скрэмбл. Для этого смешать яйцо, сметану и соль. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится кремовая масса.
  2. Авокадо разделать и порезать на тонкие пластины.
  3. Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере. Выложить на него авокадо и скрэмбл. Посыпать семенами чиа.

Комментарии

Мне нравится брать для этого бутерброда чёрный хлеб с ярким вкусом, чтобы оттенить нежную кремовую начинку. Если нет семян чиа, можно посыпать микрозеленью или любой мелко нашинкованной зеленью.

Бутерброд с брынзой и помидором

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на одну порцию

хлеб1 ломтик
помидор1 шт.
брынза1 ломтик
укроп2 веточки
семечки1 ч. л.

Приготовление

  1. Помидор нарезать слайсами, брынзу — кубиками, а укроп мелко нашинковать.
  2. На ломтик хлеба выложить помидор и брынзу. Если сыр пресный, немного посолить. Посыпать зеленью и семечками.

Комментарии

Сыр и помидор созданы друг для друга и хороши в любых блюдах. Чтобы сделать ПП-бутерброд интереснее и сытнее, я добавила семечки. Думаю, что их можно заменить на любые орешки.

Бутерброд с хумусом и яйцом пашот

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на одну порцию

консервированный нут1 банка (400 г)
яйцо1 шт.
цельнозерновой хлеб1 ломтик
редис1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
сушёный чеснок1 ч. л.
зира1 ч. л.
перец¼ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Приготовить хумус. Для этого в чаше блендера измельчить нут, оливковое масло, зиру и сушёный чеснок.
  2. Сварить яйцо пашот.
  3. На поджаренный ломтик хлеба выложить хумус, несколько ломтиков редиса и яйцо. Посолить и поперчить.

Комментарии

Это упрощённый вариант хумуса, но мне он нравится тем, что быстро готовится и все ингредиенты обычно есть у меня на кухне. Из банки нута получится примерно стакан хумуса. Его можно хранить в холодильнике около недели. Вкусно есть с овощными палочками. 

Сладкий бутерброд с арахисовой пастой

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Ингредиенты на одну порцию

тостовый хлеб1 ломтик
банан½ шт.
арахисовая паста1 ст. л.

Приготовление

  1. Хлеб поджарить в тостере и намазать пастой.
  2. Банан нарезать на ломтики и разложить сверху.

Комментарии

Этот ПП-бутерброд очень нравится детям. Часто готовлю его не только на завтрак, но и в качестве перекуса в школу. Чтобы бутерброд было удобно есть на ходу, советую взять два ломтика хлеба и оба намазать пастой. Так он не будет рассыпаться.

Комментарии
Anya Geyne
20.05.23 13:22
Спасибо, Дарья! 😊
Ксения Казачинская
22.05.23 08:55
А КБЖУ бутеров? Это ж альфа и омега ПП - точно знать, сколько чего ты поглотил