Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила турецкую сладость «Ревани» по книге рецептов из сериала «Великолепный век».
Общее время приготовления
50 минут + 8 часов на пропитку
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре — шесть порций
яйца | 2 шт. |
сахар | 1 ст. + 3 ст. л. |
вода | 1 ½ ст. |
натуральный йогурт | ½ ст. |
манка | ½ ст. |
мука | ½ ст. |
растительное масло | ½ ст. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
апельсин | 1 шт. |
лимон | ⅓ шт. |
кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Приготовление
1. Сварить сироп. Для этого смешать полтора стакана воды и стакан сахара. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить пару столовых ложек лимонного сока и варить ещё 5 минут. Сироп приготовить заранее и полностью остудить.
2. Для теста взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Это займёт примерно пять минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло и йогурт. Затем всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. В конце добавить цедру одного апельсина и манку. Выложить тесто в форму с высокими бортами и печь при температуре 180 градусов 20–30 минут. Пирог должен подрумяниться. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна быть сухой.
3. Горячий пирог проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой или вилкой. Залить холодным сиропом. Полностью остудить и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нарезать на квадратные кусочки и посыпать кокосовой стружкой.
Результат
По сути, пирог «Ревани» — это манник с колоритом турецких сладостей. Он готовится из простых продуктов. Фишка рецепта в пропитке. Благодаря сиропу блюдо получается сладким и нежным.
Скажу честно, я не выдержала восемь часов и попробовала кусочек, как только пирог остыл. Это было ошибкой: на следующее утро турецкая сладость стала гораздо вкуснее. Так что советую запастись терпением и подождать ночь.
Единственное, что мне не понравилось в этом рецепте, — это большое количество масла. Хотя я взяла рафинированное подсолнечное масло без запаха, его вкус всё же чувствовался в готовом блюде. Если буду готовить эту турецкую сладость снова, попробую положить поменьше масла. Впрочем, остальные члены моей семьи десерт оценили и никаких недостатков не заметили.
Реклама. erid: LatgC9akS / ООО «Лабиринт.РУ»
Станьте первым, кто оставит комментарий