Хозяйничать
22 октября 2022

5 быстрых и вкусных тёплых салатов

С печенью, курицей и с сезонными овощами.

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. В этот раз она готовила тёплые салаты. Некоторые из них вкусно подавать на гарнир, другие заменят полноценный ужин.

Салат с куриной печенью и грушей

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две порции

куриная печень200 г
груша2 шт.
апельсин½ шт.
листья салатабольшой пучок
сливочное масло20 г
соль и перец

Приготовление

  1. Куриную печень очистить от плёночек и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сливочном масле до готовности. Это займёт около десяти минут. Посолить и поперчить. Снять со сковороды.
  2. Грушу очистить от шкурки и порезать на небольшие ломтики. Обжарить на той же сковороде, что готовилась печень. Если нужно, добавить немного масла. Снять с огня, когда груша подрумянится, но не размякнет.
  3. Приготовить соус. Для этого на сковороду, где обжаривались груша и печень, вылить сок половины апельсина. Довести до кипения и выключить огонь.
  4. На тарелку выложить листья салата, печень и грушу. Полить соусом и подавать.

Комментарии

Удачный тёплый салат для фанатов печёнки. Впрочем, даже тем, кто её не любит, блюдо показалось аппетитным. Мне понравилось, как печень сочетается со сладкой грушей и ароматной апельсиновой заправкой.

Салат из овощей гриль с лаймовой заправкой

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

молодой кабачок1 шт.
болгарский перец1 шт.
лук½ шт.
лайм½ шт.
французская горчица⅓ ч. л.
оливковое масло1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать сок половины лайма, горчицу и оливковое масло.
  3. Выложить овощи на тарелку и заправить соусом.

Комментарии

Быстрый и вкусный тёплый салат из овощей. Мне очень понравилась заправка. Она получилась яркая, ароматная и в меру острая. Съев овощи, я вспомнила, что не добавляла соль. Кажется, в этом блюде она и не нужна.

Салат с курицей в азиатском стиле

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две порции

куриное филе200 г
болгарский перец1 шт.
лук½ шт.
руколабольшой пучок
соевый соус2 ст. л.
кунжут1 ч. л.
масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе порезать брусочками. Лук и перец — соломкой.
  2. В небольшом количестве масла обжарить курицу до румяной корочки.
  3. Добавить овощи и соевый соус. Готовить ещё пару минут.
  4. На руколу выложить курицу с овощами. Посыпать кунжутом и подавать.

Комментарии

Курица и соевый соус — беспроигрышное сочетание. Главная хитрость этого рецепта — не передержать лук и перец. Они должны быть тёплыми, но хрустящими. Это сделает салат более свежим.

Тёплый картофельный салат

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

картофель5–6 шт.
лук 1 шт.
маринованный огурец1 шт.
сметана1–2 ст. л.
французская горчица1 ч. л.
соль

Приготовление

  1. Картофель тщательно помыть и отварить до готовности. Чистить не надо!
  2. Лук и огурец мелко нарезать. Добавить сметану и горчицу.
  3. Горячий картофель порезать на крупные куски. Заправить сметанным соусом. Если нужно, немного посолить. Дать настояться несколько минут и подавать.

Комментарии

Сытный и пикантный салат, все ингредиенты для которого обычно есть в холодильнике. Мне нравится готовить его на гарнир к запечённой рыбе. Впрочем, этот тёплый салат можно подать и как основное блюдо.

Тёплый салат с тыквой и жареным сыром

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

тыква200 г
сыр халуми100 г
листья салатабольшой пучок
болгарский перец1 шт.
бальзамический уксус1 ч. л.
оливковое масло1 ч. л. 
сушёный базилик½ ч. л. 

Ингредиенты на две порции

Приготовление

  1. Тыкву порезать на небольшие кубики. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Это займёт около 30 минут.
  2. На сухой сковороде обжарить сыр халуми и болгарский перец.
  3. На листья салата выложить тыкву, перец и сыр. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать.

Комментарии

Получился согревающий осенний салат. Сливочный вкус халуми удачно сочетается со сладковатой тыквой и свежим болгарским перцем. Мне нравится есть этот салат без соуса. Но бальзамический уксус делает его вкус чуть ярче.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Общественница призвала чаще критиковать мужчин, чтобы поднять рождаемость в РФ
10 мрачных видеоигр с обаянием Азии
Glicked, или «Зладиатор»: 7 мемов о «противостоянии» «Злой» и «Гладиатора» в прокате
В аэропорту Южной Кореи путешественницу на досмотре попросили показать её прокладку
Екатерина Мизулина посоветовала студентам пожаловаться в прокуратуру из-за опроса о половой жизни
ТЕСТ: Какой ник был бы у вас в 2007?