Новости
24 мая

В переименованных магазинах Cropp и Reserved перестанут продавать одежду этих брендов

Новый владелец российского бизнеса LPP сменит поставщиков.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Новый владелец российского бизнеса польской компании LPP сменил не только названия магазинов, но и поставщиков. Это значит, что одежда марок Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay больше не будет продаваться в российских торговых точках. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на компанию «Ре Трэйдинг», которая управляет этими магазинами в России.

Закупать товары напрямую у LPP больше не будут. Параллельный импорт также не рассматривается. Пополнять ассортимент одежды компания собирается непосредственно через производителей из Китая и других стран Азии.

В начале весны компания LPP прекратила транспортировку товаров в Россию, а также все инвестиции и отложила свои планы по развитию бизнеса в стране. Также были закрыты все онлайн-магазины. В конца марта в России перестали работать все торговые точки, принадлежащие LPP. А в середине мая стало известно, что польский производитель одежды продал свой российский бизнес неназванному объединению китайских компаний. После этого магазины сменили названия и стали постепенно открываться. Теперь Reserved называется Re, Mohito — M, Sinsay — «Син», Cropp — CR, а House — «Хс».