Комментарии

Что такое вторая смена и как она влияет на работающих женщин

Раньше мужские и женские обязанности были строго разделены. Со временем женщины тоже стали ходить на работу, а не только заниматься домом. Однако гендерные стереотипы о домашних делах остались. Поэтому появилась вторая смена. Объясняем, когда возник этот термин, в чём заключается вторая смена и как она влияет на жизнь женщин.

В 1989 профессор социологии Калифорнийского университета Арли Хокшилд написала книгу «Вторая смена. Работающие семьи и революция в доме». В этом ставшем уже классическим исследовании Хокшилд впервые объяснила, что у мужчин и женщин существует разрыв не только в зарплате, но и в отдыхе после работы из-за домашних дел. Вторая смена — это двойное бремя оплачиваемого и неоплачиваемого труда, с которым сталкиваются работающие женщины. 

В чём суть второй смены

Вторая смена возникла, когда женщины в Америке стали массово заполнять рынок труда. Хокшилд указывает, что с 1950 по 1986 год количество работающих женщин увеличилось с 30% до 55%. До этого уход за детьми и уборка дома считались исключительно женскими задачами, за мужчиной была закреплена роль добытчика. Однако, когда женщины тоже начали обеспечивать семьи, ездить в офисы и на фабрики, стирку, глажку и уборку люди продолжали воспринимать как женские обязанности. 

Хокшилд в своей книге ссылалась на выводы более ранних работ других учёных. Поворотным она называет исследование «Использование времени: повседневная деятельность городского и пригородного населения в 12 странах», проведённое социологом Александром Салаем и его коллегами в 1972 году. Результаты этого исследования демонстрируют, что:

  • Работающие женщины в среднем тратили 3 часа в день на домашнюю работу, в то время как мужчины — 17 минут.
  • 50 минут в день женщины посвящали исключительно детям, в то время как мужчины — 12 минут.
  • Работающие отцы спали на полчаса дольше и смотрели телевизор на час дольше, чем их работающие жёны.

Ещё Хокшилд совместно с помощниками провела углублённые интервью с 50 парами в конце 1970‑х, а также множество анкетных опросов в 1980‑х. В результате исследовательница подтвердила выводы работы Салая и сделала несколько новых открытий:

  • Большинство мужчин не делили домашние обязанности с жёнами.
  • Некоторые мужчины наотрез отказывались выполнять домашние обязанности.
  • Мужчины, которые равномерно делили нагрузку по дому, разрывались между карьерой и семьёй, как и их жёны.
  • Мужчины, которые очень мало помогали по дому, чувствовали, что жёны обижаются на них из-за этого. 
  • Даже когда мужья с радостью делили часы работы по дому, их жёны чувствовали большую ответственность за дом и своих детей.
  • Работающие женщины чаще, чем работающие мужчины, задавались вопросом, насколько они хороши как родители.
  • Женщины чаще мужчин вставали перед выбором: карьерные амбиции или семья. 

Произошло это потому, что женщины быстро привыкли к новым обязанностям и ролям, а мужчины медленнее осознавали перемены. Значительно преобразился рынок труда, однако не появились социальные механизмы, которые облегчили бы жизнь обоих работающих супругов и родителей. Вторая смена стала закономерным следствием того, что изменилась экономика, но гендерные нормы остались прежними.

Как дела в разных странах обстоят сегодня 

Современная исследовательница Кайла ван Гроп пишет, что на сегодняшний день даже в наиболее гендерно сбалансированных странах, к которым относятся США, Великобритания, Канада, работающие женщины по-прежнему тратят на домашние дела больше времени. 

Подтверждается это и в коллективном исследовании о распределении времени американских родителей с дошкольниками. Хотя объём необходимой домашней работы значительно сократился, женщины по-прежнему несут непропорционально большую ответственность за приготовление пищи, уборку и более утомительные аспекты ухода за детьми. А в Великобритании в 2016 году, по данным Управления национальной статистики, женщины выполняли в среднем почти на 60% больше неоплачиваемой работы, чем мужчины.

Какая ситуация со второй сменой в России

Кандидат экономических наук, доцент ВШЭ Елена Мезенцева провела исследование о мужчинах и женщинах в сфере домашнего труда. Согласно результатам, общая рабочая и домашняя нагрузка у женщин трудоспособного возраста в среднем почти на 16 часов в неделю выше, чем у мужчин.

Кроме того, семейное положение влияет на количество часов, которые женщины тратят на работу по дому:

  • наиболее высокий объём домашнего труда у замужних женщин; 
  • у женщин в гражданском браке затраты времени на быт меньше на 3 часа в неделю, чем у замужних;
  • статус разведённой женщины снижает затраты на домашние дела на 5 часов в неделю.

Брачный статус мужчины практически не влияет на время для домашних дел. А вот женщины в любом статусе тратят в среднем в 1,5 раза больше времени на быт, чем мужчины. Исследовательница полагает, что это может быть связано с тем, что в российских домохозяйствах сохраняются гендерно дифференцированные модели поведения. Они подразумевают чётко разделённые мужские и женские сферы ответственности.

Какое влияние оказывает вторая смена на жизнь женщин

Эмоциональное состояние и здоровье

В 2018 году в международном научном журнале Sex Roles вышло коллективное исследование о связи рабочего времени и здоровья женщины. Учёные выявили проблемы со здоровьем у тех женщин, которые много работают и много занимаются домашними делами. Однако такие же проблемы были у женщин, которые выполняют не так много домашних обязанностей и переживают из-за этого. Авторы исследования считают, что женщины действительно уделяют внимание тому, как распределяется работа по дому, и если они делают меньше, чем другие члены семьи, то могут испытывать чувство вины. 

Американская писательница Тиффани Дуфу в книге «Бросьте мяч» называет такое поведение «болезнью домашнего контроля».  Она считает, что это связано с внутренним сексизмом — поведением, при котором женщины неосознанно поддерживают и воспроизводят стереотипы о своём поле. Закладывается это ещё в детстве: девочек учат вести быт и содержать всё в чистоте. Поэтому с возрастом даже работающая женщина, воспитанная на таких установках, может воспринимать убранный дом как доказательство собственной успешности.

Согласно работе, подготовленной исследовательницами из Университета Эдинбурга в 2020 году, особенно сильное влияние второй смены на работающих женщин с детьми было зафиксировано во время пандемии. Многие сотрудники были отправлены на удалённую работу, а детские сады и школы были закрыты. Поэтому задача женщин заключалась в том, чтобы сочетать работу на дому со значительно расширившейся второй сменой. В результате учёные отметили возросший уровень стресса и выгорания у женщин во время изоляции.

Карьера 

Отчёт Национального бюро экономических исследований США показывает, что женщины тратят слишком много времени на домашнюю работу по сравнению с мужчинами. Вероятно, это снижает производительность труда в США. Так, например, из-за необходимости выполнять домашние обязанности женщины чаще склонны не выбирать работу с ненормированным графиком или требующую долгой рабочей недели. А если бы рабочая сила распределялась нейтральным с гендерной точки зрения образом, производительность в час выросла бы на 5,4 процента, заявляют авторы, поскольку люди лучше бы использовали своё время и навыки.

Кроме того, женщины теряют свою продуктивность на работе и больше склонны к выгоранию. Это происходит потому, что они тратят много свободного времени на домашнюю рутину и не успевают качественно отдыхать. Согласно данным исследования американской некоммерческой организации «Институт семьи и работы», респондентки сообщили, что проводят свободное время так:

  • стирают — 79% женщин;
  • убирают дом: моют полы, окна, пылесосят, протирают пыль  — 75% женщин;
  • готовят еду  — 70% женщин;
  • устраняют беспорядок, раскладывают вещи по местам — 62% женщин.

Отношения в семье

В работе «Вторая смена» Арли Хокшилд выделяет три типа пар. Созданная в 1989 году типология актуальна и сегодня:

  • Пары, которые практикуют традиционные гендерные стратегии, считают, что женщина должна реализовывать себя в домашних делах, а мужчина — в карьере. В традиционных парах мужчина работает полный рабочий день, а женщина полностью занимается бытом.
  • Переходные пары состоят из работающих партнёров, которые пытаются найти свою идентичность как дома, так и на работе. Женщина в такой паре хочет работать, но также стремится ухаживать за детьми и домом и считает мужчину основным добытчиком. Мужчина поддерживает партнёршу в её желании перейти на оплачиваемую работу, одновременно ожидая, что она возьмёт на себя большую часть ответственности за быт.
  • Эгалитарная пара основывает отношения на принципах равенства. В таком союзе женщина хочет проявлять себя в тех же сферах, что и мужчина. Поэтому она разделяет с ним обязанности по дому и уходу за детьми.

Кажется, что эгалитарные пары способны избежать влияния второй смены, однако именно у них есть одна неочевидная проблема. Бывает, что партнёры искренне верят, что у них равноправные отношения, однако на практике они всё равно тяготеют к переходному или даже традиционному типу. 

Это происходит потому, что мужчины и женщины могут по-разному оценивать домашние дела. Например, мужчина считает, что если водит сына три раза в неделю на занятия спортом, то разделяет обязанности по уходу за ребёнком. Женщина же, которая кормит сына, собирает в школу и берёт отгулы из-за его болезни, считает, что ответственность распространяется неравномерно. Из-за этого может возникнуть напряжённость в паре и обида на партнёра. А обсуждение объёмов ответственности по дому может приводить к спорам и разногласиям, обнажающим традиционные гендерные стандарты. 

Такая ситуация наблюдается и в современных российских семьях. Из опроса ВЦИОМа 2017 году следует, что общество разделяет идеи гендерного равенства дома:

  • 84% опрошенных ответили, что на мужа и жену возлагаются равные обязанности по уходу за детьми и их воспитанию.
  • 74% опрошенных считают, что равным образом должны разделяться бытовые дела. 

Однако на практике всё обстоит несколько иначе. Опрос ВЦИОМа 2018 года доказывает, что это равенство является номинальным, потому то:

  • К преимущественно женским обязанностям 72% опрошенных семейных пар относят стирку, 63% — глажку, 57% — приготовление еды.
  • Уборку женским делом считают 50% пар, 46% полагают, что это совместное занятие и 2% думают, что уборка может быть только мужским занятием. 
  • Из всего списка домашних обязанностей только мелкий ремонт большинство респондентов — 67% — относят к исключительно мужским занятием. 

Есть ли вторая смена в однополых парах

Книга Арли Хокшилд, подготовленная на результатах исследования 1960–1970‑х годов, касается только гетеросексуальных пар. Исследовательница Кайла ван Гроп замечает, что и в современной научной литературе о второй смене учёные пишут о союзах мужчины и женщины. Однако на сегодняшний день появляется всё больше однополых союзов с двумя работающими партнёрами, в которых тоже может быть неравномерное распределение домашних обязанностей. Этот вопрос ещё слабо изучен.

В 2016 году Американская социологическая ассоциация провела опрос, который показал, что однополые пары также не застрахованы от этих сексистских ожиданий. Респондентам предоставили вымышленные рассказы о семьях геев и лесбиянок и попросили решить, как партнёрам лучше распределить обязанности по дому. Многие респонденты посчитали, что со стереотипно женскими задачами лучше справится партнёр со стереотипно женскими интересами. 

Исчезнет ли вторая смена

На сегодняшний день объём домашней работы сокращается благодаря развитию технологий. Люди могут пользоваться стиральной и посудомоечной машиной, роботом-пылесосом.  Также активно развивается рынок услуг: можно заказать клининг или доставку еды, отдать вещи в химчистку или вызвать бебиситтера.

А ещё меняются культурные нормы и гендерные стратегии. Профессор Шира Оффер и доктор наук Барбара Шнайдер пишут, что чем больше женщин стремятся построить карьеру, тем больше из них получают высшее образование. Они становятся обладательницами культурного капитала, который транслируют людям вокруг. И это влияет на изменение стереотипов о домашних обязанностях. 

Два этих фактора делают совместную работу по дому более приемлемой для партнёров. Однако в разных государствах ситуация развивается с разной скоростью. Во многих странах, в том числе и в России, только на словах принимают идею равенства в быту и продолжают домашние дела по гендерному признаку. 

На гендерную динамику в семьях влияет не только культура, но и государственная политика. Социолог Сара Джейн Глинн в статье для Центра американского прогресса пишет, что необходимы меры, которые не только будут помогать работающим женщинам, но и расширят возможности для мужчин. Например, отпуск по уходу за ребёнком. 

В России Статья 256 Трудового кодекса РФ позволяет отцу брать такой отпуск, в котором он может находится до достижения ребёнком 3 лет. Взять его мужчина может в любой момент после выхода партнёрши из отпуска по беременности. Для этого нужно написать заявление на работе и предоставить справку с места работы матери ребёнка о том, что ей отпуск не предоставлялся. Партнёры могут поделить этот отпуск, брать его частями или чередоваться друг с другом. Но получать пособие по уходу за ребёнком может только один из работающих родителей до достижения ребёнком 1,5 лет.

В 2015 году исследовательский центр портала Super­Job провёл опрос, согласно которому 39% мужчин, состоящих в браке, потенциально были бы готовы уйти в такой отпуск. Однако в реальности такая практика у россиян не особо популярна. По данным Фонда социального страхования за 2019 год, на 670 тысяч женщин в отпуске по уходу за ребёнком приходится только 13,7 тысячи мужчин.

Окончила журфак МГУ, теперь изучаю политологию. Ищу интересных героев и рассказываю об их тяжёлом или вдохновляющем опыте, исследую жизнь в России. Хочу способствовать репрезентации женщин в различных сферах и разрушать стереотипы.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.