Новости
14 ноября

Второй сезон «И просто так» будет напоминать культовые серии «Секса в большом городе»

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Глава отдела оригинальных проектов HBO Max Сара Обри рассказала, что ждёт зрителей во втором сезоне шоу «И просто так». По её словам, будущий сериал порадует поклонников «Секса в большом городе». Об этом пишет издание Variety.

Обри говорит, что второй сезон «И просто так» будет напоминать культовые эпизоды оригинального сериала. В частности, зрители почувствуют это, наблюдая за любовными приключениями Кэрри Брэдшоу. 

«То, что вы увидите в этом сезоне, — это персонажи, принимающие свою жизнь. Это очень радостный сезон, и я думаю, что в некотором смысле он похож на культовые эпизоды „Секса в большом городе“. Прежде всего, это касается сюжетной линии Кэрри. Мы очень взволнованы».

Сара Обри, глава отдела оригинальных проектов HBO Max.

Ранее исполнительный продюсер проекта Майкл Патрик Кинг рассказал, что сюжетная линия второго сезона начнётся спустя три недели после событий, произошедших в финале первой части шоу. А Кэрри начнёт вести собственный подкаст «Секс в большом городе». Кроме того, в шоу вернётся бывший возлюбленный Кэрри — Эйдан.

Официальная дата релиза «И просто так» пока неизвестна. Но второй сезон должен выйти не раньше лета 2023 года.

Премьера продолжения «Секса в большом городе» — сериала «И просто так» — состоялась в начале декабря 2021 года. К своим ролям вернулись все актрисы, кроме Ким Кэттролл. По сюжету «И просто так» Саманта Джонс переехала в Лондон по работе. Одной из причин этого стала ссора Джонс с Кэрри Брэдшоу. Однако в ходе сериала подруги всё-таки смогли возобновить общение: они стали переписываться.

Были предположения, что Кэттролл может всё-таки появиться в продолжении «И просто так». Но после финальной серии первого сезона проекта Сара Джессика Паркер заявила, что она против возвращения Ким Кэтролл к роли Саманты Джонс. Да и сама Ким призналась, что не хотела сниматься в этом проекте.

В целом первый сезон «И просто так» вызвал противоречивые чувства у зрителей. Критике подверглись некоторые персонажи шоу. Так, поклонники оригинального сериала сочли неуместным отношения Миранды Хоббс с небинарной персоной Че Диаз и поддержали её экранного мужа Стива. Кроме того, зрители назвали Че карикатурным персонажем.