Новости
16 ноября

За что в твиттере раскритиковали пятый сезон сериала «Корона»

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Пятый сезон «Короны», премьера которого состоялась 9 ноября, возглавил еженедельный рейтинг популярных шоу, выходящих на Netflix. Сериал за прошедшую неделю набрал более 107 млн часов просмотров. Однако, несмотря на популярность проекта, пятый сезон оправдал ожидания не всех зрителей. Например, в твиттере многие критикуют шоу.

Части пользователей соцсети не понравился каст пятого сезона «Короны». Одни считали, что создателям проекта стоило бы больше уделять внимание внешнему сходству актёров и героев, которых они играют. Другие критиковали артистов за их игру в целом. 

Также не всем зрителям понравилась работа сценаристов в этом сезоне. Некоторые считают, что предыдущие части были сильнее и интереснее. Отдельная претензия была высказа сценаристам за то, как в шоу была показана история принцессы Дианы и её отношения с принцем Чарльзом.

Однако в то же время были и те, кто хвалил сериал лишь за то, как в нём показана линия принцессы Дианы. Пользователи твиттера отмечали, что Элизабет Дебики очень хорошо вжилась в эту роль.

Пятый сезон «Короны» рассказывает о жизни британской королевской семьи в 90-х годах. Королеву Елизавету II в нём сыграла актриса Имельда Стонтон, роль принца Филиппа досталась Джонатану Прайсу, Дианы — Элизабет Дебики, а принца Чарльза — Доминику Уэсту. Также в шоу снялись российские актёры.

Из-за того, что в шоу затрагивается тема развода Чарльза и Дианы, британский монарх Карл III опасался, что оно может подпортить его репутацию. Поэтому королевская семья добивалась того, чтобы Netflix использовал специальный дисклеймер, напоминающий, что это просто «драма, а не документальное кино». За это также выступала актриса Джуди Денч, которая написала открытое письмо авторам сериала «Корона». В нём 86-летняя артистка осудила создателей шоу за «неточный пересказ истории». Денч считает, что новый сезон популярного шоу может оскорбить нынешнего короля Великобритании Карла III, а также память Елизаветы II.