Комментарии

Женщинам из афганской провинции запретили работать вместе с мужчинами в одной редакции СМИ

В Афганистане в провинции Бадахшан, расположенной на северо-востоке страны, женщинам запретили работать вместе с мужчинами в одной редакции СМИ. Об этом сообщает агентство The Khaa­ma Press со ссылкой на афганский комитет по защите журналистов.

Запрет на работу женщин в смешанных редакциях наложили власти провинции, назначенные радикальным движением «Талибан»*. Кроме того, журналисткам в Бадахшане теперь нельзя готовить репортажи из мест массового скопления людей. Как отметил директор департамента информации и культуры провинции Муезуддин Ахмади, женщины могут вести лишь религиозные и образовательные программы или зачитывать новости.

Ранее стало известно, что афганским телеканалам запретили показывать сериалы с участием женщин. Также теперь им нельзя показывать фильмы и клипы с полуобнажёнными мужчинами или женщинами. А журналисткам и женщинам, которые ведут телевизионные передачи, предписали появляться в кадре только с покрытой платком головой.

Из-за ситуации в Афганистане страну пришлось покинуть Шарбат Гуле, чья фотография в июне 1985 года появилась на обложке журнала Nation­al Geo­graph­ic. Женщина получила убежище в Италии. 

*«Талибан» признан в РФ террористической организацией, и её деятельность запрещена на территории страны.

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.