Новости
16 апреля 2021

Жительница Дагестана рассказала о похищении детей. Хотя суд обязал бывшего мужа вернуть их матери

Нина Церетилова продолжает бороться за детей.

Лидия Новикова
Лидия Новикова
Пишу новости.

Жительница Дагестана Нина Церетилова рассказала, что её троих детей похитили — хотя ранее Верховный суд обязал вернуть их матери. О подробностях случившегося Нина сообщила в инстаграме*.

В марте стало известно, что суд в Дагестане забрал у Нины Церетиловой детей из-за того, что она красит волосы в яркий цвет, носит пирсинг и имеет татуировки. После очередного слушания суд всё-таки встал на сторону женщины.

Тогда Нина сообщила, что не видела детей несколько месяцев и собиралась уехать из Дагестана, как только встретится с ними. Однако 8 апреля неизвестные попытались вывезти детей Нины в Москву, когда она сама была в командировке.

9 апреля Нина вернулась в Махачкалу, чтобы разобраться в ситуации. 14 апреля детей удалось привезти в участок с представителями органов опеки и психологами — после этого они должны были уехать с мамой. Но бывший муж Нины вновь забрал детей и запер их у себя дома.

«Четыре месяца я не знала где мои дети, как они, и какое их состояние! Сегодня их опять украли, невзирая на решение Верховного суда РД в мою пользу». 

Нина Церетилова

Во время последней встречи мужчина пообещал Нине, что она никогда не увидит детей. Однако по решению суда, которое уже вступило в силу, место жительства детей определено именно с матерью — это подтверждают юристы.

Официально брак Нины был расторгнут в 2016 году. Она рассказывала, что муж избивал её — в том числе во время беременности. При этом мужчина не платил алименты, а его долг превысил 800 тысяч рублей.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.