Хозяйничать

16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Подобрали вкусные и эффектные безалкогольные коктейли, которые не требуют барменских навыков. Попробуйте нежную пинаколаду, освежающий мохито и яркий коктейль «Гринч».

Игристый безалкогольный коктейль с грейпфрутом

Magic cinema / Shutterstock

Этот напиток получается освежающим, с яркой цитрусовой горчинкой и лёгкой сладостью.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 грейпфрут;
  • 2 ст. л. карамельного сиропа;
  • 400 мл содовой;
  • 2 веточки свежего розмарина.

Приготовление

  1. Из половины грейпфрута выжмите сок. 
  2. Добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Влейте содовую.
  4. Украсьте ломтиками цитруса и веточками розмарина.

Новогодний коктейль с карамельной палочкой

NatalyaBond / Shutterstock

Фишка этого безалкогольного коктейля — яркий мятный акцент. По вкусу напиток напоминает рождественские конфеты-тросточки и хорошо подходит для новогодних праздников.

Ингредиенты на 2 порции

  • 320 мл коровьего или растительного молока;
  • 60 мл ванильного сиропа;
  • ½ ч. л. мятного сиропа;
  • ломтик лимона;
  • красная кондитерская посыпка для украшения;
  • 2 карамельные трости.

Приготовление

  1. Молоко, ванильный и мятный сироп вылейте в блендер.
  2. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Края стаканов для коктейля смажьте ломтиком лимона и обваляйте в кондитерской посыпке.
  4. Разлейте коктейль по украшенным стаканам.
  5. Подавайте с карамельной тростью.

Яблочный пунш

Caterina Trimarchi / Shutterstock

Этот пунш получается пряным, умеренно сладким и насыщенным по вкусу. Апельсины добавляют свежести, а специи делают аромат более глубоким.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 500 мл яблочного сока;
  • 4–5 бутонов гвоздики;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 веточки свежего розмарина.

Приготовление

  1. Яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Несколько кусочков цитруса отложите — они понадобятся для подачи.
  2. Сок перелейте в сотейник.
  3. Добавьте фрукты, гвоздику, бадьян и корицу.
  4. Нагревайте на слабом огне 10–15 минут, не доводя до кипения.
  5. Разлейте пунш по стаканам. При желании положите в них также палочки корицы и звёздочки бадьяна.
  6. Украсьте розмарином и ломтиками апельсина. Подавайте горячим.

Клюквенный пунш

Julia Mikhaylova / Shutterstock

Пунш получается ярким, кисло-сладким и хорошо сбалансированным. Клюква даёт выраженную свежесть, а апельсин — мягкую цитрусовую ноту.

Ингредиенты на 2 порции

  • 100 г свежей или замороженной клюквы;
  • 400 мл клюквенного сока или морса;
  • 1–2 ст. л. сахара или мёда;
  • 200 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Клюкву слегка разомните.
  2. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Влейте сок в сотейник, добавьте ягоды, цитрус и сахар или мёд.
  4. Влейте горячую воду и прогрейте 5–7 минут, не доводя до кипения.
  5. Разлейте пунш по стаканам и подавайте горячим.

Безалкогольный эгг-ног

Oksana Mizina / Shutterstock

Эгг-ног — это популярный в Европе рождественский напиток, который готовят из смеси молока, яиц и крепкого алкоголя. Эта упрощённая версия по вкусу напоминает классический коктейль, но без алкоголя и возни с сырыми яйцами.

Ингредиенты на 2 порции

  • 500 мл коровьего или миндального молока;
  • 2 ст. л. мёда;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 палочки корицы для подачи (по желанию).

Приготовление

  1. Молоко перелейте в сотейник.
  2. Добавьте мёд, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
  3. Прогрейте на слабом огне до горячего состояния, не доводя до кипения.
  4. Разлейте по кружкам.
  5. При подаче посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха. По желанию украсьте палочками корицы.

Безалкогольный коктейль «Мимоза» с клюквенным соком

Elena Veselova / Shutterstock

Напиток получается кисло-сладким, ярким и освежающим. Клюквенный сок даёт насыщенный ягодный вкус, а содовая делает безалкогольный коктейль праздничным.

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 мл клюквенного сока;
  • 200 мл безалкогольного игристого напитка или содовой;
  • 2 ст. л. клюквы;
  • 2 веточки розмарина;
  • цедра апельсина.

Приготовление

  1. Смешайте клюквенный сок и содовую и разлейте по бокалам.
  2. Украсьте ягодами, розмарином и цедрой апельсина.

Гранатовый спритц

nblx / Shutterstock

Освежающий напиток с лёгкой кислинкой и ароматной травяной ноткой розмарина. Хорошо подходит на праздничный стол как безалкогольная альтернатива классическим коктейлям.

Ингредиенты на 2 порции

  • 120 мл гранатового сока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 200 мл газированной воды;
  • 1–2 ст. л. гранатовых зёрен;
  • 2 веточки свежего розмарина.

Приготовление

  1. Смешайте гранатовый и лимонный сок и мёд.
  2. Добавьте газированную воду и разлейте по стаканам.
  3. Украсьте гранатовыми зёрнами и розмарином.

Яблочный безалкогольный коктейль с корицей и розмарином

Buntovskikh Olga / Shutterstock

Напиток получается в меру сладким, с приятной пряной ноткой. Газировка делает его лёгким, а яблоки и корица — ароматным.

Ингредиенты на 2 порции

  • несколько кубиков льда;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 250 мл газированной воды;
  • ½ яблока, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 веточки свежего розмарина.

Приготовление

  1. Разложите лёд по стаканам.
  2. Влейте яблочный сок и газированную воду в равном количестве.
  3. Добавьте ломтики яблока, палочку корицы и розмарин.
  4. Подавайте сразу.

Безалкогольный коктейль «Гринч»

Yulia Furman / Shutterstock

Напиток получается ярким, сладким и свежим, с узнаваемым зелёным оттенком. За насыщенный цвет отвечают апельсиновый сок и безалкогольный сироп «Блю Кюрасао».

Ингредиенты на 2 порции

  • ломтик апельсина;
  • красная кондитерская посыпка;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 50 мл безалкогольного сиропа «Блю Кюрасао»;
  • 2 карамельные трости.

Приготовление

  1. Края стаканов протрите ломтиком апельсина и опустите в кондитерскую посыпку.
  2. Разлейте по украшенным бокалам апельсиновый сок.
  3. Добавьте сироп «Блю Кюрасао» и аккуратно перемешайте.
  4. Украсьте карамельными тросточками.

Банановый латте

Дарья Полещикова / Горящая изба

Этот безалкогольный коктейль пригодится, чтобы пристроить остатки остывшего утреннего кофе. Напиток получается терпким, сладким и ароматным.

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 мл холодного кофе;
  • 200 мл молока;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сгущённого молока;
  • щепотка корицы;
  • несколько кубиков льда (по желанию).

Приготовление

  1. Заварите кофе вашим любимым способом и остудите.
  2. Все ингредиенты положите в чашу блендера. Взбейте и разлейте по стаканам. При желании можно добавить несколько кубиков льда.

Сбитень

Дарья Полещикова / Горящая изба

Это пряный и по-настоящему согревающий безалкогольный коктейль, который пьют горячим. Его можно налить в термос и взять с собой на каток или на прогулку по зимнему парку.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. мёда;
  • лавровый лист;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • кардамон на кончике ножа.

Приготовление

  1. Вскипятите воду. Добавьте мёд и специи. Размешайте и варите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
  2. Процедите и разлейте по стаканам.

Безалкогольная пинаколада

Дарья Полещикова / Горящая изба

Безалкогольный коктейль по этому рецепту получается сладким и одновременно кисловатым, нежным и сливочным. Чтобы сделать вкус более экзотическим, можно заменить сливки на кокосовое молоко.

Ингредиенты на 2 порции

  • 400 мл ананасового сока;
  • 200 мл 20%-х сливок;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки для украшения.

Приготовление

  1. Сок и сливки взбейте с помощью блендера.
  2. Разлейте напиток по стаканам и украсьте кокосовой стружкой.

Безалкогольный мохито

Дарья Полещикова / Горящая изба

Этот классический коктейль обычно готовится с содовой. Но «неправильный» мохито со спрайтом тоже имеет право на существование. Так получается слаще, а мята и лайм добавляют свежести.

Ингредиенты на 2 порции

  • ½ лайма;
  • небольшой пучок мяты;
  • 400 мл спрайта;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

  1. Лайм нарежьте тонкими ломтиками. Мяту очистите от веточек. Положите мяту и лайм на дно стакана и слегка разомните.
  2. Залейте всё спрайтом. Добавьте лёд и подавайте.

Клубничный милкшейк

Дарья Полещикова / Горящая изба

Безалкогольный коктейль по этому рецепту особенно понравится детям. Он нежный, в меру сладкий и довольно сытный. Его даже можно приготовить в качестве перекуса, например на полдник.

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • 100 г свежей или замороженной клубники;
  • 1 ст. л. сгущённого молока.

Приготовление

  1. Все ингредиенты сложите в чашу блендера и тщательно измельчите.
  2. Разлейте по стаканам и подавайте.

Классический лимонад

Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Лимонад освежает, бодрит и хорошо утоляет жажду даже на самой жаркой вечеринке. Кислинка лимона, аромат мяты и умеренная сладость — в этом рецепте всё на своих местах. 

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 крупный лимон;
  • небольшой пучок свежей мяты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 500 мл холодной воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

  1. Одну половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, а из второй выдавите сок.
  2. Мяту помойте, оборвите листья и слегка разомните в стакане.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок.
  4. Влейте воду, хорошо перемешайте.
  5. Закиньте лёд, ломтики лимона и подавайте.

Молочный коктейль «Сникерс»

ShayMehta / Shutterstock

Этот безалкогольный коктейль получается густым, сладким и очень сытным. Вкус напоминает одноимённый батончик: шоколад, карамель и арахис хорошо сочетаются друг с другом. Подойдёт как десерт или плотный перекус.

Ингредиенты на 2 порции

  • 400 мл молока;
  • 2 шарика шоколадного мороженого;
  • 2 ст. л. карамельного соуса;
  • 3 ст. л. арахисового масла;
  • 2½ ст. л. шоколадного сиропа.
  • 2 ст. л. взбитых сливок из баллончика;
  • 1–2 ст. л. жареного арахиса;
  • цветная кондитерская посыпка (по желанию).

Приготовление

  1. Молоко, мороженое, карамель, по 2 столовые ложки арахисового масла и шоколадного сиропа сложите в блендер.
  2. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Разлейте коктейль по стаканам.
  4. Украсьте взбитыми сливками, арахисом, оставшимся маслом и шоколадным сиропом, цветной посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
30 лучших дорам, которые заставят вас испытать весь спектр эмоций
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Холодец больше не считают одним из худших блюд мира
Befree выпустил новогоднюю линейку одежды для дома
Разгрузочные дни после праздников — хорошая или плохая идея
Как английский зоолог случайно придумал «лягушачий» тест на беременность — и что из этого вышло