Хозяйничать

Как правильно приготовить острую корейскую лапшу «Бульдак»

Пробуем блюдо, которое завирусилось в тиктоке.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы»
Изображение
7

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и делится впечатлениями. На этот раз она готовила хит тиктока — острую корейскую лапшу «Бульдак». Фишка блюда в том, что лапша не просто заваривается кипятком, а доводится до ума разными способами. Попробуем, что получилось!

Подписывайтесь на «Горящую избу» 🔥
Наш телеграм-канал поможет не пропускать важные новости, полезные статьи и смешные тесты. 

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 1 порцию

лапша «Бульдак» со вкусом карбонары1 пачка
яйцо2 шт.
майонез1 ч. л.
зелёный лукнесколько стеблей

Приготовление

1. Одно яйцо сварить. Лук мелко нашинковать.

2. Лапшу залить кипятком и варить пару минут, пока она не станет мягкой.

3. В миску положить сырный порошок и острый соус, которые прилагаются к лапше. Будьте аккуратны — соус очень острый. Можно смело разделить одну пачку на две или даже на три порции. Добавить желток и майонез. Перемешать.

4. Залить получившуюся смесь водой, в которой варилась лапша. Перемешать.

5. Добавить лапшу, зелёный лук и варёное яйцо. Подавать «Бульдак» сразу.

Результат

Начнём с хорошего. Мне понравилась идея добавить в лапшу быстрого приготовления свежую зелень и яйцо. Это делает блюдо более сытным и сбалансированным.

бульдак

Теперь к минусам. В целом блюдо разочаровало. Всё-таки чудес не бывает: «Бульдак» — это лапша быстрого приготовления. Походное блюдо для ситуаций, когда нет возможности приготовить нормальной еды. Вкус у соусов слишком химический, и никакими ухищрениями это не исправишь. Рекомендации из тиктока только добавили грязной посуды, не сделав лапшу значительно лучше.

Если у вас нет времени, можно просто добавить соусы и специи из пачки и заварить «Бульдак» прямо в миске. А если есть хотя бы 20 минут и доступ к плите, можно приготовить что-то поинтереснее.

Комментарии
Дмитрий Андрейченко
всем советую делать домашний майонез 2 яйца, по 1/3 чайной ложки соли и сахара, 1 чайная ложка уксуса или 2 чайных лимонного сока, 250-300 грамм рафинированного подсолнечного масла все сложить в банку, опустить донизу погружной блендер, взбивать секунд 10 медленно поднимая блендер можно добавить 1-2 чайных ложки каперсов вместо соли соленые огурцы, оливки - в общем кому что нравится, одной столовой ложки такого майонеза хватит на порцию борща, окрошки, второго блюда или салата так что калорий вы не переберете
Artemy Timofeev
Что изменится, он такой же калорийный как и из пачки
Дарья Земцова
Бульдак со вкусом карбонпры не подается как суп. После варки выливается вся лишняя вода и остается 3-4 ст.ложки для создания обвалакивающего соуса. Лапшу откинуть в ту же тару где она варилась, оставить 3-4 ст.ложки воды из под варки лапши (огонь не выключать, сделать послабее), налить острый соус и высыпать сырную приправу на лапшу и перемешать. Тушить / жарить 1-3 минуты. От времени проведенного на плите соус будет по разному обвалакивать лапшу. Чем меньше на плите- тем нежнее.
evgeny Evgeny
Редакторе не до чтения инструкций)
Masha Limova
|изменено
Пфф,соус островат но не настолько острый ,чтобы лить половинну. Какие же все нежные слабаки. Более того у автора получилась жужево отходное,потому что воду надо слить после варки,как написано в инструкции,оставив пару ложек
Roman Krikun
Выдалось это в первых строчках запроса "как правильно". В итоге автор сделала неправильно. Видимо даже аниме не смотрела где обычно , хоть и урывисто, показывают. Причем в аниме так же готовят из б/п. Как так получилось что автор смешивала желток, а на фото вареное яйцо? Вообще можно особо не париться и тупо пока варите лапшу накидать туда ветчины (кубиками), зелени, вылить яйцо (да, прямо туда. Оно сварится. Я так 2 яйца добавляю), сыр но аккуратно а то вилка прилипнет. Потом конечно слить почти всю воду и добавить острый соус для тушения.
Dima Smakov
|изменено
Хочешь расскажу самый ... способ приготовления добавь к готовому бульдаку мацареллу .. кукурузу .. маянез и масло сливочное .. у тебя ... закапает от вкуса