Наша авторка Даша Полещикова обожает готовить. Каждую неделю она находит крутые рецепты, тестирует их и делится впечатлениями. На этой неделе Даша выбрала пять блюд, которые ответят на вопрос, что приготовить на романтический ужин. Каждый рецепт можно готовить вместе. Выбирайте рецепт и запасайтесь продуктами. Вам понадобится провести на кухне не более получаса.
Паста с горошком и крабовыми палочками
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты
- 200 г макарон любимой формы
- 100 г замороженного зелёного горошка
- 200 г крабовых палочек
- 200 мл 20%-х сливок
- 50 г пармезана
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Макароны отварить до готовности по инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, порезать крабовые палочки на кубики. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Обжарить зелёный горошек, чтобы он слегка подрумянился.
- В сковороду с горошком добавить готовые макароны, крабовые палочки и сливки. Посолить по вкусу. Готовить, пока сливки не загустеют. Кипятить не нужно.
- Подавать пасту горячей, украсив ломтиками пармезана.
Комментарии
Паста — беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина. Можно выбрать проверенный классический рецепт или поэкспериментировать с любимыми ингредиентами. Это блюдо нравится мне тем, что готовится быстро, а все нужные продукты обычно есть в холодильнике.
Тающий шоколадный фондан с мороженым
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
Приготовление
- Шоколад поломать на небольшие кусочки. Масло порезать кубиками. Положить в миску и растопить в микроволновой печи. Периодически останавливать печь и перемешивать, чтобы шоколад не перегрелся. Должна получится однородная блестящая масса.
- Яйца разбить в миску и тщательно перемешать вилкой. Взбивать не нужно.
- В шоколадную массу добавить яйца и одну столовую ложку с горкой муки. Тщательно перемешать. Разлить по формам и выпекать при температуре 210 градусов 8–10 минут. Точное время зависит от размера формы. Фондан должен запечься по краям, а внутри остаться жидким.
- Выложить фондан на блюдо и подавать горячим с шариком мороженого.
Комментарии
На романтический ужин точно не помещает приготовить десерт. Этот рецепт довольно простой, но нужно попрактиковаться, подобрать подходящее время выпечки. Если фондан передержать в духовке, получится обычный шоколадный кекс. Вкусно, но скучно. Вся соль блюда — в жидкой шоколадной сердцевинке.
Свинина с ананасом
Общее время приготовления
1 час 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины
- 1 банка консервированного ананаса кружочками
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г сыра
- соль по вкусу
- отварной рис и свежие овощи для подачи
Приготовление
- Свинину порезать на кусочки. Каждый кусочек слегка отбить.
- Открыть банку ананасов. Слить сироп в миску. Добавить соевый соус. В получившейся смеси мариновать мясо около получаса.
- Выложить кусочки свинины на противень. Слегка посолить. Сверху каждого кусочка положить кружочек ананаса. Смазать сметаной. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10–15 минут. Сыр должен подрумяниться, а мясо стать мягким.
- Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Комментарии
В этом блюде для романтического ужина мне нравится идея замариновать мясо в ананасовом сиропе. Благодаря этому свинина приготовилась довольно быстро, стала мягкой и нежной.
Штрудель с курицей и грибами
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты
- 500 г теста фило
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 200 мл 20%-х сливок
- луковица
- 2 ст. л. крахмала
- кунжут для украшения
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
- Тесто фило разморозить по инструкции на упаковке.
- Лук и грибы мелко нашинковать. Курицу порезать небольшими ломтиками.
- В небольшом количестве масла обжарить лук и грибы. Добавить курицу. Тушить на небольшом огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки. Добавить крахмал. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Положить листы теста друг на друга. Сверху распределить начинку, оставляя свободными около двух сантиметров по краям. Завернуть края внутрь и скрутить рулет. Сверху слегка сбрызнуть тесто водой и посыпать кунжутом. Печь при температуре 180 градусов около получаса. Тесто должно стать золотистым.
Комментарии
Штрудель выглядит очень эффектно, а готовится быстро и просто. Нежная сливочная начинка отлично оттеняет хрустящее тесто. Единственная проблема этого рецепта — пирог получается довольно большой, вдвоём за один раз его не съесть.
Тосты с камамбером и брусничным соусом
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты
- 100 г камамбера
- 4 ломтика хлеба
- 2 ч. л. брусничного соуса
- 50 г сливочного масла
- ½ ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление
- Хлеб намазать сливочным маслом. На чистую сторону положить ломтики камамбера. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и смазать брусничным соусом. Накрыть вторым ломтиком хлеба так, чтобы намазанная маслом сторона оказалась сверху.
- Обжарить на сухой сковороде. Тосты должны подрумяниться, а сыр подтаять. Подавать горячими.
Комментарии
Простая, но при этом интересная закуска, которую можно приготовить на романтический ужин. Хрустящий тост, пикантный сыр, сладкий ягодный соус — беспроигрышное сочетание. Вкус этого блюда зависит от качества сыра. Чем более терпкий камамбер вы возьмёте, тем пикантнее получится результат. Есть тосты лучше сразу после приготовления, запивая холодным белым вином.
💕Больше рецептов для особенных случаев