Новости
16 февраля

Девушка сняла тикток про отца-писателя, и его книга стала бестселлером

Карина Довлатбекян
Карина Довлатбекян
Пишу новости.
Изображение

Лойд Ричардс из Вермонта написал роман «Каменные девы» ещё 11 лет назад, но книга почти не продавалась. Всё изменилось после того, как его дочь Маргарет сняла про него тикток.

Лойд работал юристом и воспитывал трёх детей. Чтобы закончить свою книгу о серийных убийцах, ему потребовались долгие 14 лет. Больше десяти лет он надеялся, что роман, который он так страстно и долго писал в промежутках между работой и бытом, станет популярным.

Маргарет видела, с каким трепетом её отец относился к своей книге, поэтому она сняла на видео отца за работой над книгой.

 «Мой папа потратил 14 лет на написание книги. И он счастлив, несмотря на небольшие продажи. Но я бы хотела, чтобы его работа стала популярнее».

Маргарет Ричардс

Видео девушки собрало более 40 миллионов просмотров. Благодаря этому продажи «Каменных дев» поднялись на вершину списка бестселлеров Amazon. И даже сейчас книга Лойда Ричардса четвёртая среди лучших.

Маргарет поделилась и реакцией своего отца, когда книга стала популярна. Мужчина очень расчувствовался и поблагодарил всех. Он отметил, что не понимает, как устроен тикток, но он был тронут до глубины души. Вытирая слёзы, Ричардс сказал, что сейчас, наконец, «может отдохнуть», намекая, что его мечта исполнилась.

В одном из видео Лойд Ричардс дал совет для начинающих романистов.

 «Пишите, переписывайте и снова пишите. Никогда не сдавайтесь. Занимайтесь любимым делом, и всё получится».

Лойд Ричардс

«Каменные девы» были опубликованы в 2012 году. Книга представляет собой детектив о судебном антропологе из ФБР, который следит за серийным убийцей. Роман получил пятизвёздочный рейтинг на Amazon, и сейчас Лойд работает над продолжением.

Мужчина черпал вдохновение из своей работы юристом. Согласно его авторской странице на Amazon, Ричардс потратил много лет на «исследование и написание черновиков для десятка мнений, включая апелляцию серийного убийцы, приговорённого к смертной казни и впоследствии казнённого электрическим током».

Похожий случай произошёл и с начинающей писательницей Челси Бэннинг. Она пожаловалась в твиттере, что на презентацию её первой книги «О коронах и легендах» пришли только два друга. Писатели Стивен Кинг, Маргарет Этвуд и Нил Гейман заметили пост и поддержали американку.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий