Новости
29 марта

Johnson & Johnson приостановит поставки средств личной гигиены в Россию

Решение связано с «увеличением масштабов гуманитарного кризиса».

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Johnson & Johnson (J&J) пока продолжит поставлять лекарства и медицинские изделия в Россию, но приостановит поставки средств личной гигиены. Это решение в компании объяснили «увеличением масштабов гуманитарного кризиса», вызванного ситуацией в Украине. Об этом говорится в заявлении J&J, опубликованном на её сайте.

В компанию входят бренды Johnson’s Baby, Clean & Clear, Carefree, O.B., Acuvue и другие. Среди товаров — прокладки и тампоны, средства для ухода за кожей лица, шампуни, гели для душа и другие позиции

Ранее  J&J перестали инвестировать и рекламировать свои товары в России. Также компания приостановила клинические испытания своих новых лекарств В РФ.

Напомним, производитель бытовой химии и товаров для гигиены Procter & Gamble (P&G), у которого в РФ есть два завода, продолжает работать в России. При этом компания подняла отпускные цены на свои товары. Основные бренды P&G — Always, Tampax, Naturella, Ariel, Gillette, Venus, Head&Shoulders, Pantene, Pampers, Oral‑B, Blend-a-Med и другие.

Кстати, недавно мы рассказывали, чем можно заменить привычные средства женской гигиены. Подробнее об этом можно узнать из нашего предыдущего материала.