Новости
6 мая

Кира Найтли и Наоми Харрис призвали бороться с буллингом и домогательствами в киноиндустрии

Сами актрисы не раз публично рассказывали о своём личном опыте харассмента на съёмках.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Звёзды «Пиратов Карибского моря» Кира Найтли и Наоми Харрис выступили в поддержку создания независимой организации Independent Standards of Authority (ISA). Её работа будет направлена на борьбу с буллингом и харассментом в британской киноиндустрии. Об этом пишет Deadline.

Инициатором идеи выступило британское подразделение организации Time’s Up (некоммерческая организация, которая помогает жертвам домогательств. — Прим. ред.). А актрисы решили поддержать проект. К тому же обе они публично рассказывали о том, что становились жертвами харассмента.

Так, Кира Найтли в прошлогоднем интервью Harper’s Bazaar отметила, что «не знает женщин, которые бы не сталкивались с домогательствами». А Наоми Харрис как-то рассказала о своём опыте жуткого прослушивания, во время которого известный актёр засунул руку ей под юбку. Всё это было на глазах у руководителей проекта, которые просто наблюдали за происходящим и ничего не сделали.

«Для всех, кто хочет реализовать свой творческий потенциал, не должно существовать страха или неуважения в любом роде. Мы все имеем право работать в безопасном пространстве, где уважается достоинство каждого. Я считаю, что ISA являются важным шагом на пути к достижению этой цели». 

Кира Найтли, актриса

«Никто не должен идти на работу, опасаясь преследований, издевательств и оскорблений. Для того, чтобы каждый имел право голоса и мог полностью раскрыть свой потенциал в нашей сфере, должно быть создано безопасное и уважительное пространство».

Наоми Харрис, актриса

Напомним, ранее звезда «Отпетых мошенниц» австралийская актриса и режиссёрка Ребел Уилсон призналась, что несколько раз сталкивалась с харассментом со стороны коллег. В частности, Ребел отметила, что от одного актёра пострадала не только она, но и другие женщины.

Обложка: кадр из фильма «Пираты Карибского моря»