Комментарии

Компания Essity, владеющая марками Libresse, Zewa и Libero, уходит из России

Шведский производитель средств гигиены Essi­ty прекращает свою работу в РФ из-за «ухудшения условий для ведения бизнеса» в стране. Компании принадлежат бренды  Zewa, Libresse, Leuko­plast, Libero и другие. По данным Essi­ty, на российской рынок приходится лишь 2% её годовой выручки.

«Условия ведения бизнеса Essi­ty в России ухудшились. В результате активы компании в России упали в цене примерно на 1,4 млрд шведских крон (150 млн долларов). Начата работа по выходу с российского рынка».

Essi­ty

Напомним, производитель бытовой химии и товаров для гигиены Proc­ter & Gam­ble (P&G), у которого в РФ есть два завода, пока продолжает работать в России. Но при этом компания подняла отпускные цены на свои товары. Основные бренды P&G — Always, Tam­pax, Naturel­la, Ariel, Gillette, Venus, Head&Shoulders, Pan­tene, Pam­pers, Oral‑B, Blend-a-Med и другие.

Также продолжает работать в России компания John­son & John­son (J&J). Сейчас она поставляет в страну лекарства и медицинские изделия в Россию, но приостановила поставки средств личной гигиены.

Передать свои активы в РФ другим собственникам решили немецкая компания Henkel (Sham­tu, got2b, Taft, «Ласка», Syoss, Fa, «Момент» и так далее) и британская Reckitt («Нурофен», «Стрепсилс», Durex, Con­tex, Cal­gon, Van­ish, Veet, Evitest и другими). 

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.