Новости
15 сентября

Майя Хоук рассказала, что не будет против гибели своей героини Робин в финале «Очень странных дел»

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Исполнительница роли Робин в сериале «Очень странные дела» Майя Хоук рассказала Rolling Stone, чего она ожидает от пятого сезона шоу. Актриса неожиданно призналась, что хотела бы, чтобы её героиня погибла. 

Майя считает, что финал проекта подразумевает гибель некоторых персонажей. А раз так, то она не прочь, если Робин принесёт себя в жертву и получит «свой героический момент».

«Я бы предпочла умереть с честью, как и любой актёр. Но мне нравится, как братья Дафферы любят своих артистов. Причина, по которой они так замечательно пишут, кроется в том, что они влюбляются в своих актёров и в персонажей, а потому не хотят их убивать. Думаю, что это прекрасное качество, и мне бы не хотелось, чтобы оно исчезло».

Майя Хоук, актриса

А ещё Майя рассказала, что «Очень странные дела» нравятся ей тем, что в шоу по сути нет романтики. По её словам, это сериал прежде всего о дружбе.

Кстати, Мэтт и Росс Дафферы признались, что планировали завершить четвёртой сезон «Очень странных дел» ещё печальнее. Согласно их изначальной задумке, в финальной серии должна была погибнуть Макс, но потом решили этого не делать. Они сделали финал сезона неоднозначным. С одной стороны, Одиннадцать оживила подругу, а с другой — Макс в сознание так и не пришла. 

Напомним, братья Дафферы приступили к написанию сценария в начале августа. Сами съёмки пятого сезона «Очень странных дел» начнутся, скорее всего, в 2023 году. Его премьеру, по словам актёра Дэвида Харбора, стоит ждать не раньше 2024 года.

Ранее шоураннеры сериала «Очень странные дела» Мэтт и Росс Дафферы рассказали о работе над будущим спин-оффом этого проекта. Названия у него пока нет, но Дафферы обещали, что сюжет удивит поклонников оригинального шоу.

Обложка: кадр из сериала «Очень странные дела»