Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она сделала целую тарелку необычных новогодних закусок всего за 20 минут.
Канапе с брынзой и ягодным соусом
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Ингредиенты на четыре — шесть порций
крекеры или сухарики подходящей формы | 1 пачка (100 г) |
ягодный соус (подойдёт варенье из клюквы или брусники) | 4–5 ст. л. |
брынза | 200 г |
Приготовление
На сухарики намазать немного ягодного соуса. Сверху положить по ломтику брынзы.
Бутерброды с жареными шампиньонами
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре — шесть порций
чёрный хлеб | ½ буханки |
шампиньоны | 200 г |
творожный сыр | 100 г |
масло для жарки | |
соль и перец |
Приготовление
Шампиньоны нарезать и припустить в растительном масле. Посолить и поперчить. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик намазать творожным сыром. Сверху выложить шампиньоны.
Канапе с тунцом
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Ингредиенты на четыре — шесть порций
крекеры или сухарики подходящей формы | 1 пачка (100 г) |
тунец в собственном соку | 1 банка (140 г) |
варёные яйца | 3–4 шт. |
майонез или греческий йогурт | 1 ст. л. |
Приготовление
Вилкой размять тунца и отварные яйца. Заправить массу греческим йогуртом или майонезом. Если нужно, немного посолить. Намазать на крекеры или сухарики.
Результат
Получилась нарядная и оригинальная тарелка с новогодними закусками. Мне особенно понравилось, что вкусы у всех бутербродов разные. С шампиньонами вышло нежно, с тунцом — ярко и терпко, а с брынзой и ягодным соусом — пикантно и необычно.
Такую тарелку можно приготовить на праздничный стол в качестве одной из закусок. Или быстро собрать для небольшого незапланированного фуршета.