Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила пасту с креветками по рецепту Джейми Оливера. Получилось невероятно вкусно, хотя времени ушло в два раза больше, чем обещал Джейми в своём видео.
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на две порции
спагетти или лингвини | 250 г |
креветки | большая горсть (примерно 200 г) |
хлеб | 2 ломтика |
чеснок | 2 зубчика |
протёртые томаты | 250 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
анчоусы | 3 ломтика + масло |
лимон | ½ шт. |
корица | ½ ч. л. |
перец чили | ½ ч. л. |
Приготовление
1. Приготовить хлебную посыпку. Для этого измельчить в блендере белый хлеб, зубчик чеснока и столовую ложку оливкового масла. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Поставить вариться спагетти.
3. На сковороду налить столовую ложку масла из-под анчоусов и положить пару ломтиков анчоусов. Слегка обжарить. Добавить креветок и чеснок. Обжарить до румяного цвета.
4. Добавить специи и томатный соус. Тушить пару минут.
5. Влить сок из половинки лимона. Добавить слегка недоваренные спагетти. Перемешать и готовить ещё пару минут. Перед подачей посыпать пасту с креветками хлебными крошками.
Результат
Начну с минусов. Хотя Джейми Оливер обещает ужин за 15 минут, у меня на приготовление пасты с креветками ушло не менее получаса. Пришлось чистить креветок, обжаривать хлебную крошку и ждать, пока закипит вода для спагетти. Впрочем, результат того стоил.
Паста с креветками получилась просто умопомрачительно вкусной! Специи смешались и дали богатый, ни на что не похожий аромат. Особенно интересно было попробовать корицу не в десерте, а в пасте.
Ещё мне очень понравилась идея посыпать спагетти хлебными крошками. Джейми рассказывал, что этот приём придумали небогатые итальянцы, которые не могли позволить себе купить пармезан. Не могу сказать, что крошки заменили сыр, но вкусно, ароматно и хрустяще.
Станьте первым, кто оставит комментарий