Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она готовила вкусные и сытные ПП-бутерброды из доступных и полезных продуктов.
Бутерброд с курицей и творожной пастой
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
цельнозерновой хлеб | 1 ломтик |
отварная или запечённая курица | 100 г |
творог | 80 г |
огурец | 1 шт. |
листья салата | 1–2 листа |
сметана | 1 ч. л. |
укроп | 2–3 веточки |
перец | ¼ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом, солью и перцем. Если творог суховат, добавить немного сметаны.
- Ломтик хлеба намазать творожной массой. Сверху положить листья салата, огурец и курицу.
Комментарии
Готовлю этот ПП-бутерброд, когда с ужина остаётся курица. Но можно поступить иначе и запечь её специально для бутербродов. Для этого куриную грудку нужно намазать специями, завернуть в фольгу и готовить около получаса.
Бутерброд с авокадо и скрэмблом
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
цельнозерновой хлеб | 1 ломтик |
яйцо | 1–2 шт. |
авокадо | ½ шт. |
сметана | 1 ст. л. |
семена чиа | ⅓ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Приготовить скрэмбл. Для этого смешать яйцо, сметану и соль. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится кремовая масса.
- Авокадо разделать и порезать на тонкие пластины.
- Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере. Выложить на него авокадо и скрэмбл. Посыпать семенами чиа.
Комментарии
Мне нравится брать для этого бутерброда чёрный хлеб с ярким вкусом, чтобы оттенить нежную кремовую начинку. Если нет семян чиа, можно посыпать микрозеленью или любой мелко нашинкованной зеленью.
Бутерброд с брынзой и помидором
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
хлеб | 1 ломтик |
помидор | 1 шт. |
брынза | 1 ломтик |
укроп | 2 веточки |
семечки | 1 ч. л. |
Приготовление
- Помидор нарезать слайсами, брынзу — кубиками, а укроп мелко нашинковать.
- На ломтик хлеба выложить помидор и брынзу. Если сыр пресный, немного посолить. Посыпать зеленью и семечками.
Комментарии
Сыр и помидор созданы друг для друга и хороши в любых блюдах. Чтобы сделать ПП-бутерброд интереснее и сытнее, я добавила семечки. Думаю, что их можно заменить на любые орешки.
Бутерброд с хумусом и яйцом пашот
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на одну порцию
консервированный нут | 1 банка (400 г) |
яйцо | 1 шт. |
цельнозерновой хлеб | 1 ломтик |
редис | 1 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сушёный чеснок | 1 ч. л. |
зира | 1 ч. л. |
перец | ¼ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Приготовить хумус. Для этого в чаше блендера измельчить нут, оливковое масло, зиру и сушёный чеснок.
- Сварить яйцо пашот.
- На поджаренный ломтик хлеба выложить хумус, несколько ломтиков редиса и яйцо. Посолить и поперчить.
Комментарии
Это упрощённый вариант хумуса, но мне он нравится тем, что быстро готовится и все ингредиенты обычно есть у меня на кухне. Из банки нута получится примерно стакан хумуса. Его можно хранить в холодильнике около недели. Вкусно есть с овощными палочками.
Сладкий бутерброд с арахисовой пастой
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Ингредиенты на одну порцию
тостовый хлеб | 1 ломтик |
банан | ½ шт. |
арахисовая паста | 1 ст. л. |
Приготовление
- Хлеб поджарить в тостере и намазать пастой.
- Банан нарезать на ломтики и разложить сверху.
Комментарии
Этот ПП-бутерброд очень нравится детям. Часто готовлю его не только на завтрак, но и в качестве перекуса в школу. Чтобы бутерброд было удобно есть на ходу, советую взять два ломтика хлеба и оба намазать пастой. Так он не будет рассыпаться.