Хозяйничать
12 августа 2023

Рецепт недели: безалкогольный мохито

Идеальный освежающий напиток!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова пробует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она тестировала рецепт безалкогольного мохито, одного из самых популярных летних коктейлей.

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на одну порцию

содовая (газированная вода без выраженного вкуса)200 мл
мятанесколько веточек
лайм½ шт.
сахар½ ч. л.
лёд½ стакана

Приготовление

  1. Заранее заморозить лёд. Лучше сделать ледяную крошку с помощью специального измельчителя для льда. Но если его нет, подойдут и обычные кубики.

2. Половинку лайма нарезать тонкими ломтиками. Несколько штук положить на дно стакана. Добавить сахар и размять. Затем добавить оставшиеся ломтики.

3. Положить в стакан листья мяты. Слишком толстые стебли лучше убрать.

4. Добавить лёд и залить всё содовой. Аккуратно размешать и подавать.

Результат

Этот простой коктейль сложно испортить, зато можно варьировать вкус по своему усмотрению. Классический рецепт безалкогольного мохито предполагает в качестве базы содовую, то есть обычную газированную воду без выраженного вкуса. Если не любите газировку, замените её на воду: получится освежающий лимонад с нотками популярного коктейля. Иногда вместо содовой берут сладкую газировку: спрайт или тоник. Тогда сахар можно не добавлять, иначе получится слишком сладко.

Рецепт безалкогольного мохито легко превратить в классический алкогольный. Для этого часть содовой нужно заменить светлым ромом. Обычно на одну порцию берут 40 мл рома и 120 мл содовой.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий