Каждую неделю Даша Полещикова пробует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она тестировала рецепт безалкогольного мохито, одного из самых популярных летних коктейлей.
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию

| содовая (газированная вода без выраженного вкуса) | 200 мл |
| мята | несколько веточек |
| лайм | ½ шт. |
| сахар | ½ ч. л. |
| лёд | ½ стакана |
Приготовление
- Заранее заморозить лёд. Лучше сделать ледяную крошку с помощью специального измельчителя для льда. Но если его нет, подойдут и обычные кубики.

2. Половинку лайма нарезать тонкими ломтиками. Несколько штук положить на дно стакана. Добавить сахар и размять. Затем добавить оставшиеся ломтики.
3. Положить в стакан листья мяты. Слишком толстые стебли лучше убрать.
4. Добавить лёд и залить всё содовой. Аккуратно размешать и подавать.
Результат

Этот простой коктейль сложно испортить, зато можно варьировать вкус по своему усмотрению. Классический рецепт безалкогольного мохито предполагает в качестве базы содовую, то есть обычную газированную воду без выраженного вкуса. Если не любите газировку, замените её на воду: получится освежающий лимонад с нотками популярного коктейля. Иногда вместо содовой берут сладкую газировку: спрайт или тоник. Тогда сахар можно не добавлять, иначе получится слишком сладко.
Рецепт безалкогольного мохито легко превратить в классический алкогольный. Для этого часть содовой нужно заменить светлым ромом. Обычно на одну порцию берут 40 мл рома и 120 мл содовой.








Станьте первым, кто оставит комментарий