Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и делится результатом. На этот раз она тестировала рецепт холодный томатный суп гаспачо. Получился освежающий летний обед.
Общее время приготовления
3 часа
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
помидоры | 6 шт. |
болгарский перец | 2–3 шт. |
огурец | 2–3 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
красный лук | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
1. Болгарский перец проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 градусов до чёрных подпалин. Это займёт около получаса. Остудить, очистить и крупно нарезать.
2. Помидоры помыть. Надрезать кожуру крест-накрест. Обдать кипятком, очистить от кожуры и крупно нарезать.
3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать. Чеснок почистить.
4. Перец, помидоры, огурцы и чеснок тщательно измельчить блендером. Если нужно, добавить немного воды. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. За это время суп настоится и станет ароматнее.
5. Лук мелко нарезать. В каждую порцию супа положить немного лука и подавать.
Результат
Суп на любителя: одним гаспачо очень нравится, другим идея есть пюре из свежих овощей кажется странной. Я отношусь к первой категории и люблю гаспачо, особенно если сделать его поострее и подать со свежим тёплым хлебом. Кстати, остатки супа можно использовать как соус для пасты или шакшуки. Если не планируете готовить их в ближайшее время, можно заморозить овощное пюре в порционных формочках.