Хозяйничать
17 сентября 2022

5 рецептов волшебных десертов из «Гарри Поттера»

Готовим по неофициальной книге рецептов!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
рецепты из Гарри Поттера

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. На этот раз она пробовала рецепты из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера»: сливочное пиво, морковный пирог миссис Уизли и даже тот самый торт ко дню рождения Гарри.

Сливочное пиво

Общее время приготовления

15 минут.

Активное время приготовления

15 минут.

Ингредиенты на четыре порции

Сливочное масло1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Молоко500 мл
Сливки для взбивания100 мл
Корица1 ч. л.
Ванилинна кончике ножа
Какао1 ч. л.
Крем-сода250 мл

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахар и дать смеси немного карамелизоваться.
  2. Добавить молоко, половину сливок, корицу, ванилин и какао. Перемешать и снять с огня.
  3. Добавить крем-соду и снова немного подогреть, но не кипятить.
  4. Оставшиеся сливки взбить.
  5. Подавать пиво, украсив взбитыми сливками.

Комментарии

Напиток получился пряный, сладкий и согревающий. То что нужно для осеннего дня. Единственное, на мой вкус оказалось слишком приторно. В следующий раз немного изменю этот рецепт из «Гарри Поттера» и положу поменьше сахара. Кажется, сладости крем-соды вполне достаточно.

Пончики Дадли Дурсля

Общее время приготовления

2 часа 30 минут.

Активное время приготовления

1 час.

Ингредиенты на четыре порции

Сухие дрожжи1 ч. л.
Сахар40 г
Молоко100 мл
Мука250 г
Сливочное масло45 г
Яйцо1 шт.
Сольщепотка
Растительное масло для жаркисколько потребуется
Сахарная пудра для подачипо вкусу

Приготовление

  1. Дрожжи и чайную ложку сахара добавить в тёплое молоко. Размешать и оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
  2. Смешать муку, молоко с дрожжами, оставшийся сахар, сливочное масло, яйцо и соль. Замесить эластичное тесто. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. Оставить его в тёплом месте подходить примерно на час.
  3. Доску или коврик для выпечки посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Двумя стаканами разного размера вырезать пончики с отверстием посередине. Накрыть их салфеткой и оставить расстаиваться на полчаса.
  4. Жарить пончики в кастрюле или сковороде с высокими бортиками в большом количестве масла. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Комментарии

Пончики получились пышные, вкусные и ароматные. Из этого количества теста выходит 8–10 штук. Есть пончики лучше сразу, пока они горячие. Мне нравится подавать их с сахарной пудрой, но можно покрыть кондитерской глазурью. 

Торт ко дню рождения Гарри

Общее время приготовления

4 часа.

Активное время приготовления

1 час.

Ингредиенты на 6–8 порций

Для шоколадного бисквита:

Сливочное масло160 г
Шоколад100 г
Яйцо4 шт.
Сахар100 г
Ванилинна кончике ножа
Сольпо вкусу
Какао15 г
Мука80 г
Сода1 ч. л.

Для крема:

Сухая смесь для ванильного пудинга1 пакетик (35 г)
Молоко400 мл
Сахар2 ст. л.
Сливочное масло190 г
Сахарная пудра40 г
Зелёный и розовый пищевой краситель

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и шоколад на небольшом огне. Должна получиться однородная масса.
  2. Взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Добавить слегка остывшую шоколадную смесь.
  3. В отдельной миске смешать какао, муку и соду. Соединить сухие и влажные ингредиенты.
  4. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать при 160 градусах 30–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить корж и разрезать на две части.
  5. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, но растворить смесь в 400 миллилитрах молока и добавить две столовые ложки сахара. Остудить.
  6. Смешать размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный пудинг. Взбить миксером.
  7. Отложить четверть крема для начинки. Затем взять 2–3 столовые ложки крема и окрасить его в зелёный цвет. Оставшийся крем окрасить в розовый.
  8. Собрать торт. Нижний корж равномерно смазать неокрашенным кремом и накрыть верхним. Весь торт покрыть розовым кремом. Зелёным написать поздравительную надпись. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, отрезав у него уголок.
  9. Перед подачей поставить торт в холодильник на пару часов или на ночь. 

Комментарии

Торт ко дню рождения Гарри Поттера по этому рецепту вышел достаточно удачный. Коржи насыщенные, влажные и в меру сладкие. А крем напоминает масляные розочки на пирожных в советских кондитерских. Но самое главное — это, конечно, оформление. Украшать торт несложно, но у фанатов Гарри Поттера он вызывает оправданный восторг!

Морковный пирог миссис Уизли

Общее время приготовления

1 час 30 минут.

Активное время приготовления

30 минут.

Ингредиенты на 6–8 порций

Яйцо4 шт.
Растительное масло250 мл
Сахар200 г
Корица1 ч. л.
Мелко натёртая морковь400 г
Молотые орехи (миндаль, лесные, грецкие)200 г
Мука250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочный сыр для подачипо вкусу

Приготовление

  1. Перемешать яйца, масло, сахар и корицу до однородности.
  2. Добавить морковь и молотые орехи.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  4. Соединить влажные и сухие ингредиенты.
  5. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё тесто. Печь при температуре 180 градусов около 50 минут.
  6. Подавать кекс со сливочным сыром.

Комментарии

Миссис Уизли плохого не посоветует! Пирог вышел влажный, ароматный, плотный и довольно сытный. Можно сразу украсить его глазурью из сливочного крема. Тогда кекс придётся съесть сразу. Но мне больше нравится хранить его без глазури, завернув в пергамент. В таком виде кекс не черствеет около недели.

Магия карамели с корицей

Общее время приготовления

10 минут.

Активное время приготовления

10 минут.

Ингредиенты на 6–8 порций

Сливочное масло250 г
Варёная сгущёнка400 г
Корица2 ч. л.
Сольщепотка

Приготовление

  1. В блендере смешать размягчённое сливочное масло, сгущёнку, корицу и соль. Перелить в чистую баночку и хранить в холодильнике. Подавать к вафлям, блинчикам и любой другой выпечке.

Комментарии

Простой, но очень удачный соус для десертов. Сливочное масло сделало вкус варёной сгущёнки мягче, а корица добавила пикантности. Настоящая магия, как и обещает книга!

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий