Хозяйничать
10 декабря 2022

Проверенные рецепты тарталеток для праздничного стола

Быстро и эффектно!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. На этой неделе она протестировала рецепты тарталеток, которые здорово дополнят праздничный стол.

Тарталетки с жюльеном из грибов

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

шампиньоны300 г
лук1 шт.
сметана2 ст. л.
сыр200 г
тарталетки из песочного теста10–15 шт.
соль
перец
масло для жарки

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Это займёт примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану.
  3. Наполнить тарталетки грибной начинкой. Посыпать сыром и запекать в духовке около 15 минут. Подавать тёплыми.

Комментарии

Простая и сытная закуска. Единственная сложность этого рецепта тарталеток — важно запекать их непосредственно перед подачей. А грибную начинку можно приготовить заранее. Это поможет сэкономить время в праздничный день.

Тарталетки с печёночным паштетом

Общее время приготовления

3 часа

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

куриная печень400 г
лук2 шт.
морковь1 шт.
сливочное масло100 г
тарталетки из песочного теста10–15 шт.
маринованные огурцы3–4 шт.
соль
перец
масло для жарки

Приготовление

  1. В небольшом количестве масла припустить печень.
  2. Крупно нарезать лук и морковь. Добавить овощи к печени. Влить треть стакана воды и тушить на среднем огне около получаса. Посолить, поперчить. Остудить.
  3. В чашу блендера выложить печень с овощами и размягчённое сливочное масло. Измельчить до гладкости. Поставить паштет на пару часов в холодильник.
  4. Наполнить тарталетки паштетом. Каждую украсить ломтиком маринованного огурца и подавать.

Комментарии

Получилось неожиданно вкусное сочетание: нежный паштет, пикантный огурец и сладковатое хрустящее тесто. Определённо буду готовить тарталетки по этому рецепту снова.

Тарталетки с красной рыбой и авокадо

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

авокадо1 шт.
творожный сыр2 ст. л.
красная рыба200 г
тарталетки10–15 шт.

Приготовление

  1. В блендер сложить мякоть авокадо и творожный сыр. Измельчить.
  2. Получившейся массой заполнить тарталетки. В каждую положить ломтик рыбы и подавать.

Комментарии

Красная рыба и авокадо — беспроигрышное сочетание. Творожный сыр добавляет ему нежности. Кстати, в начинку для тарталеток можно добавить немного лимонного сока. Так они станут пикантнее.

Тарталетки с хумусом и овощами

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

хумус100 г
морковь1 шт.
корень сельдерея2 веточки
помидоры черригорсть
тарталетки10–15 шт.

Приготовление

  1. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Помидоры черри — на половинки или четвертинки.
  2. Заполнить тарталетки хумусом. Сверху красиво разложить овощи и подавать.

Комментарии

Рецепт лёгких и свежих вегетарианских тарталеток для праздничного стола. В этом рецепте свежие овощи можно заменить овощами гриль. Например, взять перец, баклажан и кабачок. 

Тарталетки с сыром и перепелиными яйцами

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

творожный сыр100 г
перепелиные яйца10 шт.
любая икра100 г
тарталетки10–15 шт.

Приготовление

  1. Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
  2. Тарталетки наполнить творожным сыром. В каждую положить перепелиное яйцо и немного икры.

Комментарии

Этот рецепт тарталеток нравится мне тем, что даже недорогая рыбная икра выглядит здесь эффектно. А ещё закуска с икрой трески получилась ну очень вкусной.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий