Новости
31 августа

Шэрон Стоун заявила о шатком положении женщин в современном обществе

«Женщин хотят заставить чувствовать себя угнетёнными, но я не поддаюсь на это».

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Шэрон Стоун дала большое интервью журналу Vogue Arabia. Актриса рассказала о пережитом харассменте и о том, что она думает о проявлении эйджизма в современном мире. В частности, она заявила, что её удручает тот факт, что в какой-то момент женщина становится невидимой для общества.

По словам Шэрон, когда женщине исполняется 45 лет, то люди начинают вести себя так, будто её нет. Актриса старается бороться с этим явлением. Сама она признаётся, что не переживает из своего возраста (в этом году Стоун исполнилось 64 года — Прим. ред.).

«Мне комфортно с собой, и лично я не чувствую себя угнетённой. Но сейчас предпринимаются гигантские усилия, чтобы заставить женщин чувствовать себя несвободными и угнетёнными. Но я не поддаюсь на это».

Шэрон Стоун, актриса

Не обошла стороной Шэрон и тему харассмента в киноиндустрии. Актриса рассказала, что она столкнулась с домогательствами на пике своей карьеры. Например, она вспомнила, как однажды режиссёр в время съёмок потребовал, чтоб Стоун села к нему на колени, а иначе он работать не будет.

Во время откровенной беседы Стоун также поделилась своим мнением об отмене конституционного права жительниц США на аборт. Актриса назвала это решение драматическим.

«Когда они говорят, что жертвы изнасилования, которые забеременели после этого, должны рожать, то мы должны чётко понимать, что положение женщин в обществе сейчас очень шаткое».

Шэрон Стоун

Обложка: кадр из фильма «Агент Икс»