Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила сосиски в тесте. В рецепте используется бездрожжевое тесто на кефире, поэтому приготовление занимает не больше часа.
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 10 булочек
сосиски | 10 шт. |
мука | 2 ½ ст. |
кефир | 1 ст. |
яйцо | 1 шт. |
сода | 1 ч. л. |
соль | ½ ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
молоко | 1–2 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
Приготовление
1. Замесить тесто. Для этого слегка взбить яйцо с солью. Затем добавить кефир и соду. Тщательно перемешать и всыпать муку. Руками замесить тесто. Когда оно соберётся в комок, добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Разрезать на полоски шириной 1–2 сантиметра. Каждую сосиску обмотать полоской теста внахлёст.
3. Положить сосиски в тесте на противень. Смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Точное время зависит от мощности духовки.
Результат
Я готовлю сосиски в тесте не впервые, но обычно использую привычное дрожжевое тесто. Это вкусно, но долго. В этот раз хотелось протестировать более быстрый рецепт, хотя я немного переживала, что булочки выйдут слишком жёсткими. Мои опасения не оправдались: тесто на кефире получилось мягкое и пышное. Оно слегка увеличилось в размере, хорошо пропеклось и подрумянилось.
Работать с бездрожжевым тестом тоже оказалось приятно. Чтобы оно получилось лёгкое и эластичное, важно не переборщить с мукой. Для этого я не присыпаю стол мукой перед раскаткой теста, а слегка смазываю и поверхность, и скалку растительным маслом.