Хозяйничать
16 ноября

Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла полезные тыквенные кексы. В них используется цельнозерновая мука и совсем нет сахара!

Общее время приготовления

1 час 

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 8–10 кексов

тыквенное пюре400 г
яйца2 шт.
цельнозерновая пшеничная мука1 ст.
белая пшеничная мука½ ст.
растительное масло100 мл
лимонный сок1 ч. л.
корица1 ч. л.
сода½ ч. л.
соль⅓ ч. л.
тыквенные семечки2 ст. л.

Приготовление

1. Смешать все влажные ингредиенты: тыквенное пюре, растительное масло, яйца и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и корицу.

3. Соединить влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто.

4. Разложить тесто по формочкам для маффинов. Сверху посыпать тыквенными семечками.

5. Выпекать тыквенные кексы 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Результат

Идеальный завтрак или перекус с собой. Тыквенные кексы получились влажными, пористыми и очень ароматными. Вкусно есть их тёплыми, намазав сливочным маслом или творожным сыром. Но в остывших маффинах тоже есть свои плюсы: вкус становится насыщеннее, а запах — ярче.

Для этого рецепта можно купить готовое пюре или сделать его самостоятельно. Для этого ломтики тыквы нужно отварить или запечь в духовке, а затем измельчить блендером. Мне больше нравится запечённая тыква — у неё более выраженный вкус и аромат.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий