Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. В этот раз она готовила тёплые салаты. Некоторые из них вкусно подавать на гарнир, другие заменят полноценный ужин.
Салат с куриной печенью и грушей
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на две порции
куриная печень | 200 г |
груша | 2 шт. |
апельсин | ½ шт. |
листья салата | большой пучок |
сливочное масло | 20 г |
соль и перец |
Приготовление
- Куриную печень очистить от плёночек и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сливочном масле до готовности. Это займёт около десяти минут. Посолить и поперчить. Снять со сковороды.
- Грушу очистить от шкурки и порезать на небольшие ломтики. Обжарить на той же сковороде, что готовилась печень. Если нужно, добавить немного масла. Снять с огня, когда груша подрумянится, но не размякнет.
- Приготовить соус. Для этого на сковороду, где обжаривались груша и печень, вылить сок половины апельсина. Довести до кипения и выключить огонь.
- На тарелку выложить листья салата, печень и грушу. Полить соусом и подавать.
Комментарии
Удачный тёплый салат для фанатов печёнки. Впрочем, даже тем, кто её не любит, блюдо показалось аппетитным. Мне понравилось, как печень сочетается со сладкой грушей и ароматной апельсиновой заправкой.
Салат из овощей гриль с лаймовой заправкой
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
молодой кабачок | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
лук | ½ шт. |
лайм | ½ шт. |
французская горчица | ⅓ ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Приготовление
- Овощи порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
- Приготовить соус. Для этого смешать сок половины лайма, горчицу и оливковое масло.
- Выложить овощи на тарелку и заправить соусом.
Комментарии
Быстрый и вкусный тёплый салат из овощей. Мне очень понравилась заправка. Она получилась яркая, ароматная и в меру острая. Съев овощи, я вспомнила, что не добавляла соль. Кажется, в этом блюде она и не нужна.
Салат с курицей в азиатском стиле
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на две порции
куриное филе | 200 г |
болгарский перец | 1 шт. |
лук | ½ шт. |
рукола | большой пучок |
соевый соус | 2 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
масло для жарки |
Приготовление
- Куриное филе порезать брусочками. Лук и перец — соломкой.
- В небольшом количестве масла обжарить курицу до румяной корочки.
- Добавить овощи и соевый соус. Готовить ещё пару минут.
- На руколу выложить курицу с овощами. Посыпать кунжутом и подавать.
Комментарии
Курица и соевый соус — беспроигрышное сочетание. Главная хитрость этого рецепта — не передержать лук и перец. Они должны быть тёплыми, но хрустящими. Это сделает салат более свежим.
Тёплый картофельный салат
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
картофель | 5–6 шт. |
лук | 1 шт. |
маринованный огурец | 1 шт. |
сметана | 1–2 ст. л. |
французская горчица | 1 ч. л. |
соль |
Приготовление
- Картофель тщательно помыть и отварить до готовности. Чистить не надо!
- Лук и огурец мелко нарезать. Добавить сметану и горчицу.
- Горячий картофель порезать на крупные куски. Заправить сметанным соусом. Если нужно, немного посолить. Дать настояться несколько минут и подавать.
Комментарии
Сытный и пикантный салат, все ингредиенты для которого обычно есть в холодильнике. Мне нравится готовить его на гарнир к запечённой рыбе. Впрочем, этот тёплый салат можно подать и как основное блюдо.
Тёплый салат с тыквой и жареным сыром
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
тыква | 200 г |
сыр халуми | 100 г |
листья салата | большой пучок |
болгарский перец | 1 шт. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
сушёный базилик | ½ ч. л. |
Ингредиенты на две порции
Приготовление
- Тыкву порезать на небольшие кубики. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Это займёт около 30 минут.
- На сухой сковороде обжарить сыр халуми и болгарский перец.
- На листья салата выложить тыкву, перец и сыр. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать.
Комментарии
Получился согревающий осенний салат. Сливочный вкус халуми удачно сочетается со сладковатой тыквой и свежим болгарским перцем. Мне нравится есть этот салат без соуса. Но бальзамический уксус делает его вкус чуть ярче.
Станьте первым, кто оставит комментарий