Хозяйничать
6 апреля

Как приготовить быстрый пирог с капустой и яйцами

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Zalivnoj pirog s kapustoj

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла заливной пирог с капустой и яйцами. Самое сложное в этом быстром рецепте — мелко нашинковать капусту. 

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

1 час 

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 4–6 порций

белокочанная капуста½ кочана (приблизительно 500 г)
яйца4 яйца для начинки + 3 яйца для теста
мука1 ст.
кефир1 ст.
сода½ ч. л.
кунжут1 ч. л.
чёрный перец⅓ ч. л.
соль
растительное масло для жарки

Приготовление

1. Приготовить начинку. Для этого мелко нашинковать капусту. Припустить в растительном масле до мягкости. Капуста должна не жариться, а тушиться. При необходимости можно добавить немного воды. Когда капуста будет готова, добавить соль, перец и четыре сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца. 

2. Приготовить тесто. Слегка взбить три яйца. Добавить кефир, соду, муку и щепотку соли. Перемешать до гладкости. По консистенции тесто получится как на оладьи.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Сверху выложить начинку. Залить оставшимся тестом таким образом, чтобы оно полностью покрывало начинку. Посыпать кунжутом. Печь заливной пирог с капустой при температуре 180 градусов около 30 минут, точное время зависит от мощности духовки. Слегка остудить, чтобы он лучше держал форму, и подавать.

Результат

Я люблю выпечку, но не люблю возиться с дрожжевым тестом. Поэтому быстрый рецепт заливного пирога с капустой кажется мне оптимальным вариантом. На приготовление теста нужно буквально пять минут. Просто перемешайте все ингредиенты — и готово!

Кстати, это тесто универсальное, из него можно приготовить пирог с любой начинкой, как со сладкой, так и не сладкой. Мне особенно нравится с отварной курицей и рисом и с яйцом и зелёным луком. Какую бы начинку вы ни выбрали, кладите её побольше — так будет вкуснее.

Единственный минус этого рецепта — пирог плоховато держит форму, пока не остынет. Но стоит подождать минут 15, и его удастся нарезать на аккуратные кусочки. Вкуснее всего есть заливной пирог с капустой сразу. Но и в холодном виде тесто остаётся мягким и упругим.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий