Подобрали вкусные и эффектные безалкогольные коктейли, которые не требуют барменских навыков. Попробуйте нежную пинаколаду, освежающий мохито и яркий коктейль «Гринч».
Игристый безалкогольный коктейль с грейпфрутом

Magic cinema / Shutterstock
Этот напиток получается освежающим, с яркой цитрусовой горчинкой и лёгкой сладостью.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 грейпфрут;
- 2 ст. л. карамельного сиропа;
- 400 мл содовой;
- 2 веточки свежего розмарина.
Приготовление
- Из половины грейпфрута выжмите сок.
- Добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте.
- Влейте содовую.
- Украсьте ломтиками цитруса и веточками розмарина.
Новогодний коктейль с карамельной палочкой

NatalyaBond / Shutterstock
Фишка этого безалкогольного коктейля — яркий мятный акцент. По вкусу напиток напоминает рождественские конфеты-тросточки и хорошо подходит для новогодних праздников.
Ингредиенты на 2 порции
- 320 мл коровьего или растительного молока;
- 60 мл ванильного сиропа;
- ½ ч. л. мятного сиропа;
- ломтик лимона;
- красная кондитерская посыпка для украшения;
- 2 карамельные трости.
Приготовление
- Молоко, ванильный и мятный сироп вылейте в блендер.
- Взбейте до однородной консистенции.
- Края стаканов для коктейля смажьте ломтиком лимона и обваляйте в кондитерской посыпке.
- Разлейте коктейль по украшенным стаканам.
- Подавайте с карамельной тростью.
Яблочный пунш

Caterina Trimarchi / Shutterstock
Этот пунш получается пряным, умеренно сладким и насыщенным по вкусу. Апельсины добавляют свежести, а специи делают аромат более глубоким.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 небольшое яблоко;
- 1 апельсин;
- 500 мл яблочного сока;
- 4–5 бутонов гвоздики;
- 2 звёздочки бадьяна;
- 2 палочки корицы;
- 2 веточки свежего розмарина.
Приготовление
- Яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Несколько кусочков цитруса отложите — они понадобятся для подачи.
- Сок перелейте в сотейник.
- Добавьте фрукты, гвоздику, бадьян и корицу.
- Нагревайте на слабом огне 10–15 минут, не доводя до кипения.
- Разлейте пунш по стаканам. При желании положите в них также палочки корицы и звёздочки бадьяна.
- Украсьте розмарином и ломтиками апельсина. Подавайте горячим.
Клюквенный пунш

Julia Mikhaylova / Shutterstock
Пунш получается ярким, кисло-сладким и хорошо сбалансированным. Клюква даёт выраженную свежесть, а апельсин — мягкую цитрусовую ноту.
Ингредиенты на 2 порции
- 100 г свежей или замороженной клюквы;
- ½ апельсина;
- 400 мл клюквенного сока или морса;
- 1–2 ст. л. сахара или мёда;
- 200 мл горячей воды.
Приготовление
- Клюкву слегка разомните.
- Апельсин нарежьте тонкими ломтиками.
- Влейте сок в сотейник, добавьте ягоды, цитрус и сахар или мёд.
- Влейте горячую воду и прогрейте 5–7 минут, не доводя до кипения.
- Разлейте пунш по стаканам и подавайте горячим.
Безалкогольный эгг-ног

Oksana Mizina / Shutterstock
Эгг-ног — это популярный в Европе рождественский напиток, который готовят из смеси молока, яиц и крепкого алкоголя. Эта упрощённая версия по вкусу напоминает классический коктейль, но без алкоголя и возни с сырыми яйцами.
Ингредиенты на 2 порции
- 500 мл коровьего или миндального молока;
- 2 ст. л. мёда;
- ½ ч. л. ванильного экстракта;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 палочки корицы для подачи (по желанию).
Приготовление
- Молоко перелейте в сотейник.
- Добавьте мёд, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
- Прогрейте на слабом огне до горячего состояния, не доводя до кипения.
- Разлейте по кружкам.
- При подаче посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха. По желанию украсьте палочками корицы.
Безалкогольный коктейль «Мимоза» с клюквенным соком

Elena Veselova / Shutterstock
Напиток получается кисло-сладким, ярким и освежающим. Клюквенный сок даёт насыщенный ягодный вкус, а содовая делает безалкогольный коктейль праздничным.
Ингредиенты на 2 порции
- 300 мл клюквенного сока;
- 200 мл безалкогольного игристого напитка или содовой;
- 2 ст. л. клюквы;
- 2 веточки розмарина;
- цедра апельсина.
Приготовление
- Смешайте клюквенный сок и содовую и разлейте по бокалам.
- Украсьте ягодами, розмарином и цедрой апельсина.
Гранатовый спритц

nblx / Shutterstock
Освежающий напиток с лёгкой кислинкой и ароматной травяной ноткой розмарина. Хорошо подходит на праздничный стол как безалкогольная альтернатива классическим коктейлям.
Ингредиенты на 2 порции
- 120 мл гранатового сока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. мёда;
- 200 мл газированной воды;
- 1–2 ст. л. гранатовых зёрен;
- 2 веточки свежего розмарина.
Приготовление
- Смешайте гранатовый и лимонный сок и мёд.
- Добавьте газированную воду и разлейте по стаканам.
- Украсьте гранатовыми зёрнами и розмарином.
Яблочный безалкогольный коктейль с корицей и розмарином

Buntovskikh Olga / Shutterstock
Напиток получается в меру сладким, с приятной пряной ноткой. Газировка делает его лёгким, а яблоки и корица — ароматным.
Ингредиенты на 2 порции
- несколько кубиков льда;
- 250 мл яблочного сока;
- 250 мл газированной воды;
- ½ яблока, нарезанного тонкими ломтиками;
- 2 палочки корицы;
- 2 веточки свежего розмарина.
Приготовление
- Разложите лёд по стаканам.
- Влейте яблочный сок и газированную воду в равном количестве.
- Добавьте ломтики яблока, палочку корицы и розмарин.
- Подавайте сразу.
Безалкогольный коктейль «Гринч»

Yulia Furman / Shutterstock
Напиток получается ярким, сладким и свежим, с узнаваемым зелёным оттенком. За насыщенный цвет отвечают апельсиновый сок и безалкогольный сироп «Блю Кюрасао».
Ингредиенты на 2 порции
- ломтик апельсина;
- красная кондитерская посыпка;
- 200 мл апельсинового сока;
- 50 мл безалкогольного сиропа «Блю Кюрасао»;
- 2 карамельные трости.
Приготовление
- Края стаканов протрите ломтиком апельсина и опустите в кондитерскую посыпку.
- Разлейте по украшенным бокалам апельсиновый сок.
- Добавьте сироп «Блю Кюрасао» и аккуратно перемешайте.
- Украсьте карамельными тросточками.
Банановый латте

Дарья Полещикова / Горящая изба
Этот безалкогольный коктейль пригодится, чтобы пристроить остатки остывшего утреннего кофе. Напиток получается терпким, сладким и ароматным.
Ингредиенты на 2 порции
- 200 мл холодного кофе;
- 200 мл молока;
- 1 банан;
- 1 ст. л. сгущённого молока;
- щепотка корицы;
- несколько кубиков льда (по желанию).
Приготовление
- Заварите кофе вашим любимым способом и остудите.
- Все ингредиенты положите в чашу блендера. Взбейте и разлейте по стаканам. При желании можно добавить несколько кубиков льда.
Сбитень

Дарья Полещикова / Горящая изба
Это пряный и по-настоящему согревающий безалкогольный коктейль, который пьют горячим. Его можно налить в термос и взять с собой на каток или на прогулку по зимнему парку.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 л воды;
- 3 ст. л. мёда;
- лавровый лист;
- ½ ч. л. корицы;
- ½ ч. л. имбиря;
- 3 соцветия гвоздики;
- кардамон на кончике ножа.
Приготовление
- Вскипятите воду. Добавьте мёд и специи. Размешайте и варите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
- Процедите и разлейте по стаканам.
Безалкогольная пинаколада

Дарья Полещикова / Горящая изба
Безалкогольный коктейль по этому рецепту получается сладким и одновременно кисловатым, нежным и сливочным. Чтобы сделать вкус более экзотическим, можно заменить сливки на кокосовое молоко.
Ингредиенты на 2 порции
- 400 мл ананасового сока;
- 200 мл 20%-х сливок;
- 1 ст. л. кокосовой стружки для украшения.
Приготовление
- Сок и сливки взбейте с помощью блендера.
- Разлейте напиток по стаканам и украсьте кокосовой стружкой.
Безалкогольный мохито

Дарья Полещикова / Горящая изба
Этот классический коктейль обычно готовится с содовой. Но «неправильный» мохито со спрайтом тоже имеет право на существование. Так получается слаще, а мята и лайм добавляют свежести.
Ингредиенты на 2 порции
- ½ лайма;
- небольшой пучок мяты;
- 400 мл спрайта;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
- Лайм нарежьте тонкими ломтиками. Мяту очистите от веточек. Положите мяту и лайм на дно стакана и слегка разомните.
- Залейте всё спрайтом. Добавьте лёд и подавайте.
Клубничный милкшейк

Дарья Полещикова / Горящая изба
Безалкогольный коктейль по этому рецепту особенно понравится детям. Он нежный, в меру сладкий и довольно сытный. Его даже можно приготовить в качестве перекуса, например на полдник.
Ингредиенты на 2 порции
- 300 мл молока;
- 1 банан;
- 100 г свежей или замороженной клубники;
- 1 ст. л. сгущённого молока.
Приготовление
- Все ингредиенты сложите в чашу блендера и тщательно измельчите.
- Разлейте по стаканам и подавайте.
Классический лимонад

Oleksandra Naumenko / Shutterstock
Лимонад освежает, бодрит и хорошо утоляет жажду даже на самой жаркой вечеринке. Кислинка лимона, аромат мяты и умеренная сладость — в этом рецепте всё на своих местах.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 крупный лимон;
- небольшой пучок свежей мяты;
- 2 ст. л. сахара;
- 500 мл холодной воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
- Одну половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, а из второй выдавите сок.
- Мяту помойте, оборвите листья и слегка разомните в стакане.
- Добавьте сахар и лимонный сок.
- Влейте воду, хорошо перемешайте.
- Закиньте лёд, ломтики лимона и подавайте.
Молочный коктейль «Сникерс»

ShayMehta / Shutterstock
Этот безалкогольный коктейль получается густым, сладким и очень сытным. Вкус напоминает одноимённый батончик: шоколад, карамель и арахис хорошо сочетаются друг с другом. Подойдёт как десерт или плотный перекус.
Ингредиенты на 2 порции
- 400 мл молока;
- 2 шарика шоколадного мороженого;
- 2 ст. л. карамельного соуса;
- 3 ст. л. арахисового масла;
- 2½ ст. л. шоколадного сиропа.
- 2 ст. л. взбитых сливок из баллончика;
- 1–2 ст. л. жареного арахиса;
- цветная кондитерская посыпка (по желанию).
Приготовление
- Молоко, мороженое, карамель, по 2 столовые ложки арахисового масла и шоколадного сиропа сложите в блендер.
- Взбейте до однородной консистенции.
- Разлейте коктейль по стаканам.
- Украсьте взбитыми сливками, арахисом, оставшимся маслом и шоколадным сиропом, цветной посыпкой.








Станьте первым, кто оставит комментарий