Комментарии

Избранная вице-президент США Камала Харрис снялась для обложки Vogue

В ноябре 2020 года Камала Харрис стала избранным вице-президентом США. Американский журнал Vogue сделал её героиней февральского выпуска. Политик снялась для обложки и дала интервью о своей работе.

Харрис — первая женщина, избранная на пост вице-президента Соединённых Штатов. Она также войдёт в историю, как первый темнокожий политик и первый политик азиатского происхождения, который займёт эту должность.

В декабре Камала также получила звание «Человек года» — вместе с Джо Байденом, избранным президентом США. Харрис надеется, что не будет последней женщиной на таком высоком посту.

«Я всегда это говорю: возможно, я первая во многом. Но я не должна быть последней. Я думала о своих маленьких племянницах, которые будут знать только мир, где женщина является вице-президентом Соединённых Штатов. Темнокожая женщина, чьи родители родились не в этой стране».

Камала Харрис

Журнал поговорил и с мужем Камалы, Дугласом Эмхоффом. По его словам, Харрис даже во время президентской кампании не забывала о семье — она помогает воспитывать детей супруга от первого брака и своих племянниц.

Vogue также привёл слова Мишель Обамы, адвоката и бывшей первой леди США — она поддерживает Харрис.

«Вице-президент Харрис уже много раз была „первой“ в своей карьере. Это женщина, которая знает, что делает. Невозможно угодить всем и доказать определённым людям, что ты достаточно хороша для работы. Она бы не добилась всего, если бы пыталась делать это».

Мишель Обама

Обложка: Vogue

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.