Новости
26 мая

Владеющая марками Rexona, Dove и «Чистая линия» компания Unilever не собирается уходить из РФ

Заводы в РФ, принадлежащей британскому концерну, продолжат свою работу.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Британская компания Unilever не намерена отказываться от своего бизнеса в России. По крайней мере, пока все принадлежащие концерну заводы в РФ продолжают свою работу. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление представителя компании.

«Все наши предприятия в стране продолжают работать и выпускать продукцию для россиян».

говорит представитель Unilever

Unilever владеет брендами Rexona, Dove, AXE, Camay, «Чистая линия», «Лесной бальзам», «Бархатные ручки», «Чёрный жемчуг», Domestos, Cif, «Инмарко», Knorr и многими другими. В середине марта компания объявила об увеличении цен на свою продукцию. Подорожание товаров объяснили логистическими сложностями, увеличением затрат на сырьё и упаковку.

В конце апреля появилась новость о том, что из России может уйти производитель бытовой химии и товаров для гигиены Procter & Gamble (P&G). Но пресс-служба компании опровергла эти слухи. Российские заводы P&G продолжают работать.

Также продолжает свою деятельность в РФ Johnson & Johnson (J&J). Правда, пока компания поставляет в нашу страну лишь лекарства и медицинские изделия в Россию. Поставки средств личной гигиены приостановлены.

Продать свой бизнес в России пока решили лишь немецкий концерн Henkel, выпускающая товары под марками Shamtu, got2b, Taft, «Ласка», Syoss, Fa, «Момент» и так далее, а также британская компания Reckitt, владеющая брендами «Нурофен», «Стрепсилс», Durex, Contex, Calgon, Vanish, Veet, Evitest и другими.