Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и делится результатом. На этот раз она тестировала популярный рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете. Спойлер: получилось идеально!
Общее время приготовления
1 час 15 минут.
Активное время приготовления
15 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г свежих огурцов;
- небольшой пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 1½ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки чёрного перца;
- ⅓ чайной ложки красного перца.
Приготовление
1. Огурцы и укроп помыть и обсушить.

Фото: Дарья Полещикова
2. Убрать кончики у овощей и разрезать на четвертинки.

Фото: Дарья Полещикова
3. Зелень и очищенный чеснок мелко нашинковать.

Фото: Дарья Полещикова
4. Взять пакет. Удобно использовать пакеты с зип-замком, но подойдёт и обычный. Положить внутрь огурцы, чеснок и укроп.

Фото: Дарья Полещикова
5. Добавить соль и оба вида перца. Застегнуть или завязать пакет. Тщательно перемешать всё содержимое, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами.

Фото: Дарья Полещикова
6. Положить пакет с огурцами в холодильник на один час. Всё готово — малосольные огурцы с чесноком и укропом можно подавать.
Результат

Фото: Дарья Полещикова
Рецепт малосольных огурцов в пакете покорил меня тремя вещами. Во-первых, при приготовлении не пришлось пачкать гору посуды. Мне понадобился нож, разделочная доска и, собственно, пакет.
Во-вторых, малосольные огурцы в пакете готовятся действительно быстро. Нужно потратить 10–15 минут на нарезку и смешивание ингредиентов, а дальше всё происходит само.
И в‑третьих, получилось вкусно! Малосольные огурцы вышли сочными и хрустящими, с ярким летним ароматом укропа, чеснока и перца. То что нужно к шашлыку.








Станьте первым, кто оставит комментарий