Хозяйничать

Как приготовить быстрые хрустящие малосольные огурцы в пакете

Уже через час можно будет снимать пробу!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы»
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и делится результатом. На этот раз она тестировала популярный рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете. Спойлер: получилось идеально!

Подписывайтесь на «Горящую избу» 🔥
Наш телеграм-канал поможет не пропускать важные новости, полезные статьи и смешные тесты. 

Общее время приготовления

1 час 15 минут.

Активное время приготовления

15 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г свежих огурцов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки чёрного перца;
  • ⅓ чайной ложки красного перца.

Приготовление

1. Огурцы и укроп помыть и обсушить.

Фото: Дарья Полещикова

2. Убрать кончики у овощей и разрезать на четвертинки.

Фото: Дарья Полещикова

3. Зелень и очищенный чеснок мелко нашинковать.

Фото: Дарья Полещикова

4. Взять пакет. Удобно использовать пакеты с зип-замком, но подойдёт и обычный. Положить внутрь огурцы, чеснок и укроп.

Фото: Дарья Полещикова

5. Добавить соль и оба вида перца. Застегнуть или завязать пакет. Тщательно перемешать всё содержимое, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами.

Фото: Дарья Полещикова

6. Положить пакет с огурцами в холодильник на один час. Всё готово — малосольные огурцы с чесноком и укропом можно подавать.

Результат

Фото: Дарья Полещикова

Рецепт малосольных огурцов в пакете покорил меня тремя вещами. Во-первых, при приготовлении не пришлось пачкать гору посуды. Мне понадобился нож, разделочная доска и, собственно, пакет. 

Во-вторых, малосольные огурцы в пакете готовятся действительно быстро. Нужно потратить 10–15 минут на нарезку и смешивание ингредиентов, а дальше всё происходит само.

И в‑третьих, получилось вкусно! Малосольные огурцы вышли сочными и хрустящими, с ярким летним ароматом укропа, чеснока и перца. То что нужно к шашлыку.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий