Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила пирожное «картошка» по всем правилам: с белой серединкой и обсыпкой из какао.
Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 10–12 пирожных
яйца | 4 шт. |
мука | 1 ст. |
сахар | ½ ст. |
сливочное масло | 125 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. + ст. л. для посыпки |
сгущёнка | 2 ст. л. |
какао | 1 ст. л. |
ром или коньяк | 1 ст. л. |
Приготовление
1. Приготовить бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром добела. Аккуратно ввести муку, чтобы масса не осела. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень и печь при температуре 200 градусов около 10 минут. Затем достать бисквит, нарезать кусочками и подсушить до состояния сухариков. С помощью блендера измельчить в крошку.
2. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и сахарной пудрой. Добавить ром или коньяк.
3. Смешать крем с бисквитной крошкой. Из получившейся массы слепить круглые пирожные. Обвалять каждое в смеси какао и сахарной пудры. Поставить пирожные «картошка» в холодильник хотя бы на час перед подачей.
Результат
Скажу честно, пирожное «картошка» никогда не было моим любимым. Его вкус кажется мне слишком простым и скучным. Впрочем, домашняя «картошка» отличается от той, что продают в кондитерских. Благодаря аромату рома вкус получился более изысканным. Горькое какао удачно оттеняет сладкую сердцевину пирожного.
Единственный минус — «картошка» по этому рецепту получилась суховатой. В следующий раз попробую положить побольше крема, чтобы это исправить.