Хозяйничать
4 мая

Она надувается! Как приготовить питу с кармашком для начинки

Рецепт лепёшек с курицей и соусом «Цезарь»

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она тестировала рецепт питы. Это лепёшка из пресного теста, которая надувается во время выпечки. Благодаря этому получается удобный кармашек для начинки.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

1 час 

Активное время приготовления

1 час 

Ингредиенты на 4 порции (8 небольших пит)

для теста
мука350 г (примерно 2 ст.) + для раскатывания
вода200 мл
соль½ ч. л.
растительное масло2 ст. л.
для начинки
куриное филе500 г
помидор1 шт.
салат айсберг200 г
пармезан30 г
майонез2 ст. л.
натуральный йогурт4 ст. л.
горчица½ ч. л.
базилик½ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

1. Приготовить тесто. Для этого соль растворить в горячей, но не кипящей воде. В муку влить воду и растительное масло. Замесить тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Это займёт 2-3 минуты. Если тесто липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки. Когда оно станет мягким и эластичным, переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.

2. Разделить тесто на 8 равных кусков. Каждый кусок пальцами размять в лепёшку, а затем собрать узелком и сформировать шарик: так внутри теста окажется воздух. Оставить шарики отдыхать на 5-10 минут.

3. Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром около 15 сантиметров. Печь на сухой сковороде, переворачивая каждую минуту. Постепенно пита подрумянится и надуется, образовав карман для начинки внутри.

4. Приготовить начинку. Курицу нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить. Помидоры и салат нарезать небольшими ломтиками.

5. Для соуса смешать майонез, йогурт, тёртый пармезан, горчицу и базилик.

6. У каждой питы аккуратно срезать край с одной стороны. Это удобно делать кухонными ножницами. В получившийся карман сложить начинку и подавать.

Результат

Печь питы с кармашком внутри — настоящее волшебство! Я до последнего не верила, что лепёшки надуются, но всё получилось с первого раза. Правда, некоторые лепёшки я передержала на сковороде, и они немного подгорели. Не повторяйте моих ошибок: не отходите от плиты и крутите питы почаще.

Для начинки можно взять всё, что вам нравится. Я решила сделать питы по мотивам салата Цезарь. Получилось свежо и вкусно, хотя мой соус немного отличается от оригинального.

Советую сначала приготовить всё для начинки, а уже потом заниматься лепёшками. Так питы не успеют остыть перед подачей.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий