Хозяйничать

20 салатов с крабовыми палочками, которые разнообразят меню

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы»
Изображение

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — неизменное и всеми любимое блюдо для праздников и будней. Рассказываем, как приготовить его идеально. А ещё делимся другими рецептами крабовых салатов на любой вкус.

Подписывайтесь на «Горящую избу» 🔥
Наш телеграм-канал поможет не пропускать важные новости, полезные статьи и смешные тесты. 

Классический рецепт крабового салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

KseniyaBelova / Shutterstock

Эта привычная вариация салата с крабовыми палочками не зря является самой популярной. Ведь несложное в приготовлении блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 4 яйца;
  • 90 г риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы (425 г);
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • соль (по желанию).

Приготовление

  1. Заранее отварите и остудите яйца и рис.
  2. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками.
  3. Смешайте рис, крабовые палочки и яйца.
  4. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
  5. Непосредственно перед подачей заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус и добавьте немного соли, если это требуется.

Салат с крабовыми палочками и творогом

Kubatina Katerina / Shutterstock

Для этого необычного салата нужен зернистый творог. Он обычно смешан с чуть подсоленными сливками, которые заменяют заправку.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 огурца среднего размера;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 г зернистого творога;
  • ⅓ ч. л. молотого чёрного перца;
  • соль (по желанию).

Приготовление

  1. Нарежьте крабовые палочки и огурцы небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте укроп и всё перемешайте.
  2. Непосредственно перед подачей добавьте творог, чёрный перец и перемешайте. Попробуйте и досолите салат с крабовыми палочками по вкусу, если это необходимо.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой

nesavinov / Shutterstock

Это вариация на тему классического салата с крабовыми палочками, рисом и яйцом. Красный сладкий лук и огурец делают блюдо более свежим и хрустящим.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 2 яйца;
  • 90 г риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы (425 г);
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • соль (по желанию).

Приготовление

  1. Заранее сварите и остудите яйца и рис.
  2. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, огурцы и яйца.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Смешайте крабовые палочки, рис, яйца, лук и огурцы.
  5. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  6. Заправьте салат майонезом непосредственно перед подачей.
  7. Попробуйте крабовый салат на вкус и досолите, если это необходимо.

Салат с крабовыми палочками и авокадо

SnapFocus / Shutterstock

Это блюдо выглядит эффектнее, если выложить его слоями и подавать порционно. Для этого можно использовать креманки, широкие стаканы или обычные тарелки и кулинарное кольцо.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • смесь салатных листьев.

Приготовление

  1. Крабовые палочки и авокадо нарежьте кубиками. 
  2. Для заправки соедините масло, горчицу, мёд и соль.
  3. Выложите слоями: авокадо, немного заправки, крабовые палочки, немного заправки, снова авокадо и смесь салатных листьев.
  4. Сверху сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Liudmyla Chuhunova / Shitterstock

Это яркая и необычная версия крабового салата в азиатском стиле. Морковь по-корейски добавляет пикантности и делает вкус ярким и запоминающимся.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 200 г крабовых палочек;
  • несколько стеблей зелёного лука;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарежьте вдоль и разделите на волокна.
  2. Лук нарежьте соломкой.
  3. Слейте лишнюю жидкость с моркови и кукурузы.
  4. Смешайте крабовые палочки, морковь, кукурузу и лук.
  5. Заправьте майонезом и посыпьте кунжутом.

Японский кани-салат

Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Суперпростая и оригинальная вариация крабового салата родом из Японии, для которого нужны только три ингредиента и заправка.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 400 г крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 1–2 моркови среднего размера;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарежьте вдоль и разберите на волокна.
  2. Огурцы и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  3. Для заправки соедините майонез и соевый соус.
  4. Смешайте все ингредиенты и подавайте.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Axel Mel / Shutterstock

Этот свежий и хрустящий салат с крабовыми палочками может понравиться благодаря большому количеству овощей. Он выходит лёгким и поэтому хорошо сочетается с сытными горячими блюдами.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • ½ ч. л. соли;
  • 2 огурца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы (425 г);
  • 3–4 ст. л. майонеза.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте соль, перемешайте и пожмите руками, так овощ станет сочнее и мягче.
  2. Огурцы и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте капусту, крабовые палочки и огурцы. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  4. Непосредственно перед подачей заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Mike_O / Shutterstock

Минималистичный крабовый салат с пекинской капустой — это чистое удовольствие и ничего лишнего. Это то блюдо, где можно поэкспериментировать с разными заправками.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • ⅓ ч. л. молотого чёрного перца;
  • ⅓ ч. л. соли.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, а крабовые палочки — небольшими кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты для заправки.
  3. Смешайте капусту и крабовые палочки. Заправьте салат.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

voloshin311 / Shutterstock

Салат с морепродуктами впишется в любое меню благодаря нежному вкусу. Чтобы блюдо выглядело наряднее, подавайте его порционно.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 1–2 тушки кальмара (около 300 г);
  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы (425 г);
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. Тушки кальмара очистите. Опустите в кипящую воду и варите в течение одной минуты. Затем достаньте из кастрюли и остудите.
  2. Нарежьте крабовые палочки и кальмары небольшими кубиками. Перемешайте.
  3. Добавьте кукурузу, предварительно слив воду.
  4. Заправьте салат майонезом непосредственно перед подачей.

Крабовый салат с помидорами

A. Zhuravleva / Shutterstock

Неожиданное сочетание ингредиентов удивит вас ярким и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 4 яйца;
  • 2–3 помидора среднего размера;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. Заранее отварите яйца и остудите их.
  2. Помидоры и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. При желании украсьте свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Ramon grosso dolarea / Shutterstock

Этот праздничный салат из крабовых палочек станет украшением любого стола благодаря приятному вкусу и ярким ингредиентам.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 2 картошки;
  • 200 г варёно-мороженых креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 2–3 ст. л. майонеза.

Приготовление

  1. Заранее отварите, остудите и очистите картофель.
  2. Креветки прямо в пакете поместите в воду комнатной температуры и оставьте на 30–40 минут, пока они полностью не разморозятся. Если используете морепродукты в панцирях, очистите их.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками крабовые палочки, креветки и картофель.
  4. Смешайте и добавьте зелёный горошек.
  5. Заправьте майонезом. 

Салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком

clubclose / Shutterstock

Этот пикантный салат можно есть просто так или использовать в качестве намазки для багета и крекеров.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. майонеза.

Приготовление

  1. Крабовые палочки и сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. Перемешайте и добавьте измельчённый чеснок.
  3. Заправьте майонезом и подавайте.

Салат с крабовыми палочками и макаронами

Grazyna Kownacka / Shutterstock

Этот сытный вариант крабового салата вполне может заменить целый обед или ужин. Если захотите взять блюдо с собой в офис, приготовьте заправку отдельно и добавьте её непосредственно перед едой. Так овощи не успеют дать лишний сок.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 200 г макарон;
  • 2 куриных или 6 перепелиных яиц;
  • 1–2 огурца среднего размера;
  • 5–6 редисок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2–3 ст. л. майонеза.

Приготовление

  1. Заранее сварите и остудите макароны и яйца.
  2. Небольшими дольками нарежьте огурцы и редиску.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Мелко нашинкуйте укроп.
  5. Соедините макароны, овощи, крабовые палочки и укроп и заправьте майонезом.
  6. Сверху выложите крупно нарезанные яйца.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Lika Mostova / Shutterstock

Сочный болгарский перец удачно сочетается с нежным вкусом крабовых палочек. А яркий цвет ингредиентов делает салат очень нарядным.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы (425 г);
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • соль (по желанию).

Приготовление

  1. Заранее сварите и остудите яйца.
  2. Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки, яйца и перец. Всё перемешайте.
  3. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  4. Заправьте майонезом. Попробуйте и, если нужно, посолите.

Оливье с крабовыми палочками

Ariadna Nevskaya / Shutterstock

Объединить два любимых салат в один — почему бы и нет? Оливье с крабовыми палочками получается нежным, вкусным и пикантным.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 2 картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 свежих или солёных огурца;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • соль (по желанию);
  • свежая зелень (по желанию).

Приготовление

  1. Заранее отварите и остудите картошку, морковь и яйца.
  2. Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки, яйца, варёные овощи и огурцы
  3. Всё смешайте, добавьте зелёный горошек и заправьте майонезом. Если нужно, посолите. При желании украсьте свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и маслинами

Chudo2307 / Shutterstock

Это вариант для тех, кому хочется добавить пикантности в традиционный крабовый салат. За яркий вкус тут отвечают маслины и твёрдый сыр.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • свежая зелень (по желанию).

Приготовление

  1. Заранее отварите и остудите яйца.
  2. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, а маслины — колечками.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Всё смешайте и заправьте майонезом. При желании украсьте свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

JuliaLavleis / Shutterstock

Рецепт, в котором используется всё лучшее сразу. И оно того стоит: крабовые палочки, красная икра и авокадо отлично сочетаются, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 яйца;
  • 2 авокадо;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 2–3 веточки свежей зелени.

Приготовление

  1. Заранее отварите и остудите яйца.
  2. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно вытащите мякоть. Постарайтесь не повредить кожуру — она понадобится для подачи.
  3. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца и авокадо. Заправьте майонезом.
  4. Разложите крабовый салат по лодочкам из кожуры авокадо. Сверху украсьте красной икрой и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

page frederique / Shutterstock

Пусть вас не обманывает небольшое количество ингредиентов — салат с крабовыми палочками и ананасом получается невероятно сбалансированным и эффектным.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 400 г крабовых палочек;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 банка консервированных кусочками ананасов (580 мл);
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • листья салата (по желанию);

Приготовление

  1. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками.
  2. Укроп мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте крабовые палочки, укроп и ломтики ананаса.
  4. Заправьте майонезом непосредственно перед подачей. По желанию украсьте блюдо листьями салата.

Крабовый салат «Инь-Ян»

Ryzhkov Photography / Shutterstock

Фишка этого салата — эффектная подача. Для неё понадобится рыбная икра двух цветов.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 1–2 тушки кальмара (около 300 г);
  • 400 г крабовых палочек;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 100 г икры тобико двух цветов.

Приготовление

  1. Тушки кальмара очистите. Опустите в кипящую воду и варите в течение одной минуты. Затем достаньте из кастрюли и остудите.
  2. Нарежьте крабовые палочки и кальмаров соломкой. Перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Разложите салат по порциям или выложите в одно общее блюдо. Сверху нарисуйте символ инь-ян с помощью икры.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Alessio Orru / Shutterstock

На первый взгляд этот салат может показаться странной смесью ингредиентов. Но на деле получается очень вкусно и необычно. Главное тут — всё крупно нарезать и щедро приправить специями.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 1 морковь;
  • большой пучок салатных листьев;
  • 5–6 редисок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г помидор черри;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ⅓ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. прованских трав.

Приготовление

  1. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смешайте с салатными листьями и выложите на плоское блюдо.
  2. Редис нарежьте кружочками. А крабовые палочки, помидоры и грибы — произвольными крупными кусками.
  3. Всё смешайте и заправьте маслом и специями.

Бонус: частые ошибки, которых можно избежать

Крабовый салат кажется простым блюдом. Но если вы готовите его редко или вообще делаете это впервые, результат может разочаровать. Рассказываем, как избежать распространённых ошибок и сделать салат с крабовыми палочками идеальным.

Салат получился слишком мокрым

Лишнюю влагу могут дать замороженные крабовые палочки. Чтобы этого не произошло, оттаивайте их заранее. Для этого можно переложить их из морозилки в холодильник накануне приготовления салата. Второй вариант — разморозить при комнатной температуре за несколько часов. И самый быстрый способ — положить пачку в холодную воду на полчаса. После обсушите размороженные палочки бумажным полотенцем.

Также салат может получиться слишком мокрым из-за овощей. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Если используете другие сочные овощи, их можно слегка отжать руками.

Салат вышел липким и напоминает кашу

Скорее всего, вы недостаточно остудили рис и яйца. Если смешать горячие ингредиенты, блюдо станет липким. Чтобы этого избежать, сварите всё заранее — накануне приготовления. И храните в холодильнике в отдельных контейнерах.

Салат слишком пресный, безвкусный

Возможно, вы положили чересчур много риса. Он должен быть фоном, а не главным ингредиентом. Попробуйте изменить пропорции и добавить побольше кукурузы и крабовых палочек.

Вторая возможная причина — в блюде недостаточно специй. Попробуйте всыпать в салат немного соли и чёрного перца. Это может исправить вкус.

Салат слишком грубый и тяжёлый

Скорее всего, дело в качестве нарезки. Если все кусочки крупные или неровные, это может негативно влиять на вкус. Постарайтесь нарезать всё небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Если салат всё равно кажется тяжеловатым, поэкспериментируйте с ингредиентами. Для свежести можно добавить огурец, лук или кукурузу.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий