Хозяйничать
1 июля 2023

5 рецептов овощных салатов с интересными сочетаниями

Соединяем овощи с горячей заправкой, сыр фета с горошком и капусту с кукурузой.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
рецепты овощных салатов

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. В этот раз — рецепты овощных салатов. Готовим хрустящую редиску, сладкие помидоры и ароматную зелень.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Салат с цветной капустой и редисом

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

Варёные яйца2 шт.
Редиска5–6 шт.
Цветная капустанесколько крупных соцветий
Пучок зелёного лука
Майонез

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Залить кипящей водой и варить 5–10 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
  2. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Смешать и заправить майонезом.

Комментарии

Овощной салат по этому рецепту получился нежный, но при этом довольно пикантный. Терпкая редиска хорошо сочетается с пресноватой капустой, а зелёный лук добавляет весеннего аромата. Мне нравится, когда капуста остаётся сыроватой и похрустывает — это добавляет блюду фактуры.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

Варёное яйцо2 шт.
Крабовые палочки200 г
Сельдерей3 стебля
Небольшие огурцы2 шт.
Крупное зелёное яблоко1 шт.
Майонез

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Яблоко предварительно очистить.
  2. Смешать и заправить майонезом.

Комментарии

Вариация на тему классического крабового салата. Получилось свежо и по-весеннему. Рекомендую брать кислые зелёные яблоки. Хорошо подойдёт сорт «Гренни Смит», они сочные и хрустящие.

Салат с молодой капустой и кукурузой

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на четыре порции

Молодая капустанебольшой кочан
Банка консервированной кукурузы
Огурец2 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Соль

Приготовление

  1. Капусту нарезать соломкой. Выложить в большую миску. Посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Открыть кукурузу. Лишнюю влагу слить.
  4. Смешать все ингредиенты. Заправить растительным маслом.

Комментарии

В этом рецепте овощного салата важно использовать именно молодую капусту — она мягкая, нежная и хрустящая. Весной и летом найти такую не проблема. А в другое время года можно заменить белокочанную капусту на пекинскую — тоже получится хорошо.

Салат с зелёным горошком и сыром фета

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

Крупный огурец1 шт.
Редиска5-6 шт.
Зелёный горошек200 г
Фета100 г
Лимонный сок1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль и перец

Приготовление

  1. Зелёный горошек залить кипятком. Оставить на 5–7 минут. Кипяток слить.
  2. Огурец и редис порезать кружочками.
  3. Смешать овощи с горошком и выложить на плоскую тарелку.
  4. Заправить лимонным соком и маслом. Посолить и поперчить.
  5. Украсить ломтиками феты и подавать.

Комментарии

Этот простой овощной салат выглядит ярко и нарядно. Оживить вкус можно зеленью. Например, добавить кинзу, базилик или любой листовой салат. Если любите пикантные блюда, положите красный крымский лук. Его можно заранее сбрызнуть лимонным соком или уксусом, чтобы убрать резкий запах.

Овощной салат с горячей заправкой

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

Помидор2 шт.
Огурец2–3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Пучок кинзы
Чеснок2 зубчика
Копчёная паприка1 ч. л.
Оливковое масло50 мл
Соль и перец

Приготовление

  1. Огурцы нарезать небольшими брусочками, томаты — дольками, перец — тонкими полосками, а морковь — соломкой.
  2. Овощи перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолить и поперчить.
  3. Масло нагреть в сотейнике. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Заправить салат и дать настояться 10–15 минут.

Комментарии

Классический овощной салат заиграл новыми красками благодаря этому рецепту. Горячее масло делает запах специй ярче, и заправка получается очень ароматная. Обязательно дайте салату немного настояться перед подачей — так овощи пропитаются маслом и получится гораздо вкуснее.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий