Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила пирожное «картошка» по всем правилам: с белой серединкой и обсыпкой из какао. 

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 10–12 пирожных

яйца4 шт.
мука1 ст.
сахар½ ст.
сливочное масло125 г
сахарная пудра 2 ст. л. + ст. л. для посыпки
сгущёнка2 ст. л.
какао1 ст. л.
ром или коньяк1 ст. л.

Приготовление

1. Приготовить бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром добела. Аккуратно ввести муку, чтобы масса не осела. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень и печь при температуре 200 градусов около 10 минут. Затем достать бисквит, нарезать кусочками и подсушить до состояния сухариков. С помощью блендера измельчить в крошку.

2. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и сахарной пудрой. Добавить ром или коньяк.

3. Смешать крем с бисквитной крошкой. Из получившейся массы слепить круглые пирожные. Обвалять каждое в смеси какао и сахарной пудры. Поставить пирожные «картошка» в холодильник хотя бы на час перед подачей.

Результат

Скажу честно, пирожное «картошка» никогда не было моим любимым. Его вкус кажется мне слишком простым и скучным. Впрочем, домашняя «картошка» отличается от той, что продают в кондитерских. Благодаря аромату рома вкус получился более изысканным. Горькое какао удачно оттеняет сладкую сердцевину пирожного.

Единственный минус — «картошка» по этому рецепту получилась суховатой. В следующий раз попробую положить побольше крема, чтобы это исправить.

Комментарии
Nikolay Petrov
25.02.24 13:03
Вы уверены, что правильно понимаете значение фразы "пирожное-картошка"?