Летом 2021 года в «Горящей избе» появилась регулярная кулинарная рубрика. За это время я протестировала более 500 рецептов. Готовила и блюда известных поваров, и еду из популярных сериалов, и трендовые рецепты. Рассказываю, как всё начиналось.
Кулинарная рубрика «Горящей избы» появилась случайно
Я работаю в «Горящей избе» почти четыре года. И мой путь в редакцию лежал буквально через желудок. В тестовом задании нужно было предложить несколько перспективных тем, и я придумала провести кулинарный эксперимент. Потом я узнала, что именно эта идея произвела впечатление на редакцию. Так в «Избушке» появился текст о том, как я неделю готовила по рецептам английского шефа Гордона Рамзи. Этот эксперимент до сих пор остаётся одним из моих любимых. И всё благодаря комментариям!
Постепенно из текста-эксперимента выросла регулярная кулинарная рубрика. Каждую субботу на страницах «Избушки» выходят новые, проверенные на моей кухне рецепты. Чего я только не готовила за эти четыре года! Был и торт из Гарри Поттера, и любимый сэндвич Джо из «Друзей», и рамен из «Наруто». Я попробовала ягодный тарт от Джулии Чайлд, вкуснейшие французские тосты от Джейми Оливера и просто невероятные блины по рецепту Вильяма Похлёбкина.
Тут важно сказать, что я не суперкулинарка, а самоучка. Я очень люблю готовить, но далека от профессиональных тонкостей. Например, я не умею правильно держать нож и шинковать овощи как шеф-повар. Ленюсь точно взвешивать ингредиенты. А ещё у меня нет кулинарного термометра, необходимого для некоторых десертов и мясных блюд.
Однако мне кажется, что ценность кулинарной рубрики «Избушки» как раз в её реалистичности. Я тестирую только те рецепты, которые кажутся мне не слишком сложными и не требуют хитрых ингредиентов. Раз уж приготовить такое получилось у меня, непрофессионалки, то и у наших читательниц не возникнет проблем! И кажется, это работает — по нашим рецептам готовят, а рубрику с нетерпением ждут.
Однажды я забыла сфотографировать пирог
Конечно, не всегда всё шло гладко. Например, мне совершенно не понравилась барби-паста, которая была в тренде летом 2023 года. Было ощущение, что я ем макароны, которые сварили в борще. А однажды я забыла сфотографировать апельсиновые сконы. Достала пирог из духовки — и мы моментально съели его с чаем всей семьёй — уж очень было вкусно! Потом вспомнила и ужасно расстроилась. До выхода материала оставалось не так уж много времени, пришлось срочно печь новую порцию сконов. Ещё мне так и не поддаются яйца бенедикт — голландский соус не получается! Много раз пробовала, но всегда что-то шло не так. Поэтому этого блюда нет в яичной подборке.
Однако вместе с тем кулинарная рубрика подарила мне возможность попробовать блюда, которые я поленилась бы готовить «не для работы». Например, я открыла для себя азиатскую кухню, научилась готовить онигири и корейские паровые пирожки пигоди. А ещё протестировала огромное количество трендовых блюд. Это настоящее волшебство, когда питы надуваются буквально на глазах, образовывая кармашек для начинки. Или шоколадный мусс застывает без всякого желатина. Для меня наблюдать за такими кухонными чудесами — одно из любимых хобби. И мне невероятно приятно разделять его с читательницами.
Можно быть феминисткой и любить готовить
Кулинарная рубрика «Избушки» — особенная. Мы долго искали свой тон. Нам не хотелось быть похожими на привычные развороты с рецептами в старых дамских журналах. Ведь нашей редакции не близка концепция женщины — хранительницы домашнего очага, которая «радует домашних» вкусной едой. Для нас еда — это в первую очередь способ порадовать себя. Причём не только вкусным блюдом, но и удовольствием от процесса его приготовления.
Время от времени мы публикуем ПП-рецепты. Но стараемся держаться подальше от концепции «что бы съесть, чтобы похудеть». Нам кажется важным питаться вкусной и полезной едой ради здоровья и хорошего самочувствия, а не ради заветного числа на весах и желания соответствовать чьим-то стандартам. Поэтому мы часто пишем не только про еду как таковую, но и про отношения с ней. Например, рассказываем про жизнь с РПП и разбираемся, почему не все тренды одинаково полезны. А ещё учимся питаться правильно, без лишних диет и ограничений.
Уверены, что у нас впереди ещё много классных кулинарных экспериментов! Готовьте и ешьте с удовольствием!
Станьте первым, кто оставит комментарий